Pembunuh Suparti di Tebet Ternyata Pasangan Kumpul Kebo


Ilustrasi Pembunuhan Senjata Tajam (MerahPutih/Alfi Rahmadhani)
MerahPutih Kriminal - Teka-teki pelaku pembunuhan terhadap juragan kos-kosan Suparti (59) di jalan Tebet Utara 1 RT )1 RW 10, Kelurahan Tebet Timur, Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan terungkap sudah.
Aparat polres Jakarta Selatan bersama dengan Polsek Tebet berhasil menangkap pelaku pembunuhan sadis tersebut. Pelaku pembunuhan adalah pasangan kumpul kebo yang tinggal di kosan milik korban. Keduanya adalah Trianita (18) dan Gunawan (21). Pasangan kumpul kebo itu diringkus polisi di Majalengka, Jawa Barat pada Minggu (6/9).
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Muhammad Iqbal menjelaskan pasangan kumpul kebo itu nekat menghabisi nyawa juragan kos lantaran sakit hati karena kerap dimarahi.
"Pelaku sakit hati," kata Kombes Iqbal dalam jumpa persnya di Mapolresta Jakarta Selatan, Senin (7/9).
Bekas Kapolres Jakarta Utara itu melanjutkan pasangan kumpul kebo itu membunuh juragan kosan dengan menggunakan senjata tajam sejenis gunting. Pada Kamis (3/9) pelaku memanggil korban masuk ke dalam kamar kos mereka. Kemudian pelaku langsung menghabisi korbannya dengan gunting. Korban tewas karena kehabisan darah.
"Ada tujuh luka tusuk dibagian punggung, kepala dan dada," imbuh Kombes Iqbal.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Jakarta Selatan AKBP Audie Latuheru menjelaskan kepada polisi mulanya Trianita dan Gunawan mengaku sebagai pasangan suami-istri. Namun begitu dimintai surat nikah kedua pelaku tidak bisa menunjukkannya.
"Diperkirakan mereka hanya pasangan kumpul kebo saja," katanya di lokasi sama.
AKBP Audie melanjutkan aksi pembunuhan yang dilakukan pasangan kumpul kebo itu sudah dilakukan secara terencana. Hal tersebut diperkuat dari hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) di lokasi kejadian. Dari hasil olah TKP polisi menemukan sketsa detail rencana pembunuhan.
Pasangan kumpul kebo itu sudah dua kali mencoba membunuh Suparti, namun terus mengalami kegagaln. Kemudian pada Kamis (3/9) pelaku berhasil membunuh korban.
"Aksi pembunuhan berlangsung Kamis. Karena situasi, pelaku tidak mencelupkan kepala korban tapi langsung ditusuk," demikian Audie.
BACA JUGA:
Sakit Hati, Alasan Pasangan Sejoli Nekat Bunuh Suparti
Pembunuh Nenek Suparti Berhasil Diringkus
Curhat Kakek Paidi, Suami Korban Pembunuhan Sadis Nenek Suparti
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
RS Polri Lakukan Pemeriksaan Toksikologi Jenazah Kacab BRI, Ungkap Detik-Detik Penemuan Jenazah Hingga Penangkapan Empat Tersangka

Hasil Autopsi RS Polri Ungkap Penyebab Korban Meregang Nyawa Secara Tak Wajar Akibat Kekurangan Oksigen dan Tanda-tanda Kekerasan

Polisi Minta Warga Hindari Kawasan Taman Puring Pasca Kebakaran

Panggilan Pertama, Ketua Yayasan MBG Kalibata Langsung Datang ke Polres Jaksel Jalani Pemeriksaan

Skandal Pembunuhan Jurnalis: Sperma di Tubuh Korban Jadi Bom Waktu Ungkap Rudapaksa Oknum TNI AL

Tragedi Rest Area KM45: Seluruhnya Dipecat dari Kedinasan, Dua Oknum TNI AL Dihukum Seumur Hidup

Bercak Darah Hingga Gayung Oranye Jadi Barang Bukti Pembunuhan Ibu-Anak dalam Toren di Tambora

Pembunuh Ibu-Anak dalam Toren Tambora Jadi Gembel Saat Ditangkap di Banyumas

Sekuriti Mal Bekasi Tega Habisi Nyawa Tukang Ojol Teman SD-nya Demi Motor dan Ponsel
Nagih Duit ke Pemilik Ruko Malah Dapat Tamparan, Kuli Bangunan Habisi Bosnya Hingga Tewas Lalu Dicor
