PDIP Sebut Ganjar Belum Terima Undangan BEM UI untuk Debat di Kampus
Ketua DPP PDI Perjuangan Said Abdullah. ANTARA/HO-PDI Perjuangan
MerahPutih.com - PDI Perjuangan (PDIP) mengatakan bakal capres Ganjar Pranowo belum menerima undangan dari BEM Universitas Indonesia (BEM UI) yang menjadwalkan acara debat dengan tiga bakal capres di kampusnya pada 14 September 2023.
"Belum ada kan BEM UI hanya melemparkan wacana. Kalau berani ayo berdebat dengan BEM UI, kan BEM UI akan mengkuliti setiap (bakal) capres," kata Ketua DPP PDIP Said Abdullah di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (24/8).
Baca Juga
Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR ini mengatakan, usulan untuk berdebat dengan BEM UI harus disambut baik. Sebab, dalam aturannya sendiri tak dilarang.
"Saya pikir bahasanya memang bombastis, walaupun saya yakinlah anak anak di BEM UI itu intelektualitasnya memadai, jauh dari memadai, artinya sudah mapan, mungkin yang diinginkan ayolah para capres itu datangi kampus kampus, kita berdiskusi merumuskan kebijakan bangsa ke depan kan begitu," ujarnya.
Baca Juga
Menurut Said, Ganjar akan turut serta debat dengan bakal capres lain bila nanti sudah menerima undangan dari BEM UI.
"Lho bukannya Pak Ganjar sudah terbiasa keluar masuk kampus selama ini, Pak Ganjar akan welcome," katanya. (Pon)
Baca Juga
Kubu Prabowo Terima Tantangan Mahasiswa untuk Berdebat Perihal Program Kerja
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan, Politisi PDIP: Aktivis 1998 Bisa Dianggap Pengkhianat
Hari Santri Jadi Momentum Gali kembali Islam Bung Karno dan Resolusi Jihad
Hari Santri 2025, Megawati Titip 3 Pesan Resolusi Jihad untuk Tanamkan Cinta Tanah Air
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Ketua Fraksi PDIP: Pemerintahan Prabowo-Gibran Menuju Sosialisme ala Indonesia
Jadi Ketua DPD PSI Solo, Astrid Widayani Ditargetkan Kuasai Kandang Banteng
[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
Ingin Petani Sejahtera, PDIP Dorong Petani Punya Lahan Melalui UU Pokok Agraria