Kubu Prabowo Terima Tantangan Mahasiswa untuk Berdebat Perihal Program Kerja


Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara No. 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (18/7/2023). (ANTARA/Fath Putra Mulya)
MerahPutih.com - Bakal calon presiden (capres) Prabowo Subianto siap melakukan dialog dengan civitas academica.
Pernyataan tersebut diungkapkan Juru Bicara Partai Gerindra Habiburokhman.
“Kalau harus ke kampus, nanti saya sangat siap,” ucapnya di Jakarta, Selasa (22/8).
Baca Juga:
Cak Imin Tak Kunjung Jadi Cawapres Prabowo, PKB Pertimbangkan Gabung Koalisi Ganjar
Ia menuturkan, pada masa kampanye nanti, tentu banyak diskusi berbagai bidang. Hal itu membutuhkan tim kampanye partai.
“Jadi kalau mau detail ya tim harus dilibatkan. Kan pasti banyak permintaan dari kampus, jadi tidak hanya ke bacapres,” imbuhnya.
Menurut Habib, jika harus membahas sejumlah topik, maka yang maju tak harus capres.
"Kalau sudah itu kan enggak harus capresnya. Capresnya harus, tetapi kan banyak kampus yang akan minta," katanya.
Bisa juga oleh tim masing-masing capres. Habib khawatir langkah itu juga akan diikuti oleh kampus-kampus lain.
"Nah kalau mau lebih detail tim-timnya juga diberi kesempatan. Saya sendiri paling siap kalau suruh ke kampus ya kan," ujar wakil ketua Komisi III DPR itu.
Baca Juga:
Elektabilitas Ungguli Prabowo dan Anies, Ganjar: Belum Final
Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Indonesia (UI) sebelumnya menyatakan undangan terbuka kepada bakal calon presiden mulai dari Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, dan Prabowo Subianto untuk hadir ke kampus mereka guna melakukan debat atau bertukar pendapat.
"Jika memang punya nyali, BEM UI mengundang semua calon presiden/bakal calon presiden untuk hadir ke UI karena kami siap untuk menguliti semua isi pikiran kalian. Kami siap menyampaikan aspirasi kami dan mendebat seluruh argumen kalian jika perlu," ujar Ketua BEM UI Melki Sedek Huang melalui keterangan tertulis, Senin (21/8). (Knu)
Baca Juga:
Dukung Prabowo, Budiman Sudjatmiko Ogah Mundur dari PDIP
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding

Profil Irfan Yusuf, Cucu Hasyim Asy'ari yang Dilantik Jadi Menteri Haji dan Umrah

Profil Lengkap Ferry Juliantono, Dilantik Jadi Menteri Koperasi Gantikan Budi Arie

Prabowo Ganti Sri Mulyani Hingga Budi Gunawan, Evaluasi Kinerja Jadi Pertimbangan Utama

Prabowo Juga Lantik Menteri dan Wakil Menteri Haji Sore Ini

Sri Mulyani hingga Budi Gunawan Diisukan Kena Reshuffle, Prabowo Mulai Rombak Kabinet Merah Putih

Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir

SETARA Institute desak Prabowo Ungkap Dalang di Balik Kerusuhan Demo, Rakyat juga Berhak Tahu
