PDIP Minta Jatah Menteri Terbanyak, PKB: Jokowi Tahu Mana yang Kerja dan Tidak


Ketua DPP PKB Abdul Kadir Karding. Foto: MPR
MerahPutih.Com - Ketua DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Kadir Karding menilai pantas PDI Perjuangan meminta jatah kursi menteri lebih banyak pada presiden terpilih Joko Widodo atau Jokowi.
Menurut Karding, harus diakui PDIP termasuk partai yang bekerja keras dan sangat keras dalam memenangkan Jokowi tentu bersama partai-partai KIK.
Baca Juga: Megawati Secara Aklamasi Dikukuhkan Sebagai Ketua Umum PDIP 2019-2024
"Jadi kalau dibandingkan dengan semua partai mestinya memang logikanya pantasnya," katanya pada wartawan, Jumat (9/8).
Pasalnya, PDI Perjuangan adalah partai pemenang Pemilu 2019.

"Ya saya kira wajar Jokowi menjanjikan kursi kepada pada PDIP lebih banyak dibanding partai-partai lain. Itu karena memang PDP ini partai pemenang nomor satu daripada kontestan pemilu lainnya," ujarnya.
Anggota DPR ini mengatakan, semua keputusan jatah kursi menteri ada pada Jokowi. Ia menyakini, Jokowi telah mengantongi nama-nama yang pantas berkerja sama dengannya dalam kabinet kerja jilid II nanti.
Baca Juga: Periode Kedua Pemerintahannya, Jokowi Siap Buat Kebijakan Tak Populer
"Beliau (Jokowi) tau siapa yang kerja, orangnya seperti apa yang akan dipilih, lalu partai mana berapa jumlahnya, itu semua tergantung pak Jokowi," ucap Karding.
Abdul Kadir Karding menilai, permintaan Ketua Umum PDIP itu adalah hal yang wajar. Sebab, sebelumnya presiden Joko Widodo pernah meminta masukan kepada partai-partai dalam Koalisi Indonesia Kerja (KIK) dan kelompok relawan tentang kabinet kerja.
"Saya kira sesuatu yang wajar, karena memang Pak Jokowi minta supaya ada masukan," tutupnya.(Knu)
Baca Juga: Di Hadapan Ketua Umum Partai Koalisi, Megawati Minta Puan Jadi Ketua DPR
Bagikan
Berita Terkait
Menteri Abdul Karding Bela Raja Juli soal Foto Main Domino Bareng Aziz Wellang

Ketahuan Main Domino Bareng Azis Wellang, Prabowo Diminta Pecat Raja Juli dan Abdul Kadir

‘Ketahuan’ Main Domino Bareng Sosok yang Pernah Tersangkut Kasus Pembalakan Liar, 2 Menteri Prabowo Berikan Klarifikasi

Setelah Menhut Raja Juli Antoni, Menteri PPMI Abdul Kadir Karding Berikan Klarifikasi soal Main Domino Bareng Mantan Tersangka Pembalakan Liar

Dinilai Menguntungkan dari Sisi Bisnis, Legislator PKB Usulkan KAI Sediakan Gerbong Khusus Merokok

RAPBN 2026, Fraksi PKB: Target Belanja Negara Harus Dikawal untuk Rakyat

Prabowo Sentil Pemain Ekonomi Cari Keuntungan Tanpa Peduli Rakyat, PKB: Penerapan Pasal 33 Harus Tegas dan Konsisten

Kamboja-Thailand Memanas, Menteri P2MI Siapkan Mitigasi PMI

Fraksi PKB Desak Pemerintah Sempurnakan Regulasi dan Pedoman Pelaporan Kinerja

Wakil Ketua Komisi X DPR Dukung Penuh Transformasi Pesantren
