Paus Fransiskus Kutuk Pelaku Teror di Paris
Paus Fransiskus (Foto BBC)
Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:
MerahPutih Peristiwa - Rangkaian teror bersenjata serta serangan bom bunuh diri yang mengguncang kota Paris, Prancis pada Jumat (13/11) waktu setempat benar benar membuat Pemimpin tertinggi umat Katolik dunia Paus Fransiskus prihatin. Ia menyebut aksi itu bukan perilaku manusia beradab.
Seperti dilansir dari Reuters pada Sabtu (14/11), Paus Fransiskus mengaku sangat terguncang dan sedih atas tragedi berdarah tersebut. Paus pun mengutuk aksi para pelaku serangan teror yang menewaskan 153 orang tersebut dan 200 lainnya luka-luka.
Disebutkan bahwa dengan nada getir dan berat saat menyampaikan pernyataan Paus Fransiskus menyebut aksi penembakan dan serangan bom bunuh diri tersebut sebagai pebuatan yang sangat tidak manusiawi.
"Aksi pembantaian di Paris ini bukan perilaku manusia.Tidak ada pembenaran untuk semua hal itu," ucap Paus Franciskus dalam wawancara lewat sambungan telepon yang dilakukan sebuah stasiun televisi Katolik Italia.
Ditambahkan pula, dirinya turut berbela sungkawa serta mendoakan para korban, keluarga korban dan semua rakyat Prancis. (Her)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Dunia
2 Negara Eropa Desak Pembatasan Hak Veto di Dewan Keamanan PBB, Hambat Tindakan Kemanusian
Usulan tersebut kini telah didukung oleh lebih dari 20 negara.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 30 Oktober 2025
Dunia
Ibu Negara Prancis Brigitte Macron Disebut Kena Gangguan Kecemasan karena Dituduh sebagai Laki-Laki
Sepuluh terdakwa menyebarkan apa yang oleh jaksa digambarkan sebagai ‘komentar jahat’ mengenai gender dan seksualitas Brigitte.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Oktober 2025
Dunia
Dua Tersangka Pencurian Museum Louvre Mengakui Keterlibatan Mereka, tapi hanya Sebagian
Kedua orang yang kini ditahan itu diduga merupakan pelaku yang menggunakan alat pemotong listrik untuk masuk ke Galeri Apollon di museum tersebut dan mencuri sejumlah perhiasan mahkota Prancis.
Dwi Astarini - Kamis, 30 Oktober 2025
Dunia
Pencurian Museum Louvre, 2 Pencuri Ditangkap saat akan Kabur ke Luar Neger
Salah seorang tersangka disebut sedang bersiap melakukan perjalanan ke Aljazair, sedangkan satu lainnya diduga akan menuju Mali.
Dwi Astarini - Senin, 27 Oktober 2025
Dunia
Aji Mumpung Banget deh, Produsen Lift Manfaatkan Momen Perampokan Museum Louvre Jadi Kampanye Iklan Baru
Perusahaan Bocker yang berbasis di Werne, minggu ini membagikan sebuah unggahan di media sosial yang menampilkan gambar terkenal tangga pengangkut barang produksi mereka yang menjulur hingga ke balkon di luar Galeri Apollo.
Dwi Astarini - Minggu, 26 Oktober 2025
Dunia
Museum Louvre Kemalingan, Sistem Keamanan Dipertanyakan
Perampokan siang bolong pada Minggu (19/10) bukanlah kali pertama Museum Louvre kecolongan.
Dwi Astarini - Sabtu, 25 Oktober 2025
Dunia
Museum Louvre Dibuka kembali, Ruang Apollo Tetap Tertutup
Puluhan penyidik masih bekerja untuk menangkap para pelaku.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Oktober 2025
Dunia
Museum Louvre Kemalingan, Jaksa Sebut Pencuri Bawa Perhiasan Senilai Rp 1,54 Triliun
Perhiasan mahkota dan benda-benda yang diberikan oleh dua kaisar Napoleon kepada istri-istri mereka termasuk di antara barang-barang yang dicuri.
Dwi Astarini - Jumat, 24 Oktober 2025
Dunia
Louvre Kemalingan, Direktur Museum Ungkap tak Ada kamera Pengawas yang Merekam Aksi Pencurian
Sistem CCTV di luar Louvre sangat tidak memadai.
Dwi Astarini - Kamis, 23 Oktober 2025
Dunia
Dipenjara 5 Tahun, Nicolas Sarkozy Jadi Eks Presiden Prancis Pertama Masuk Bui
Televisi BFM TV menampilkan laporan saat Sarkozy tiba di Penjara La Santé, Paris, pada Selasa (21/10) waktu setempat
Wisnu Cipto - Rabu, 22 Oktober 2025