Panglima TNI Rapat Kerja dengan Komisi I DPR RI


Panglima TNI bersama dengan Komisi I DPR RI menggelar raapat kerja di Mabes TNI (Foto/Puspen TNI)
MerahPutih Nasional - Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko melaksanakan rapat kerja dalam rangka mempertanggungjawabkan kinerjanya selama menjabat sebagai Panglima TNI dari tahun 2013 s.d. 2015 di hadapan anggota Komisi-I DPR RI, bertempat di Aula Gatot Subroto Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Senin (6/7).
Rapat kerja dilaksanakan secara terbuka yang dipimpin oleh Ketua Komisi I DPR RI Mahfudz Siddiq didampingi para Wakil Ketua Komisi I dan dihadiri oleh semua perwakilan dari berbagai Fraksi, sedangkan Panglima TNI didampingi para Wakil Kepala Staf Angkatan, Kasum TNI, Irjen TNI serta para Perwira Tinggi di jajaran Mabes TNI.
Dalam paparannya Panglima TNI Jenderal TNI Moeldoko menyampaikan hasil kinerjanya selama menjabat sebagai Panglima TNI dari tahun 2013 s.d. 2015 yang telah dicapai, diantaranya adalah peningkatan pembangunan profesionalisme prajurit dengan berbagai bidang pengembangan baik bidang latihan, intelijen, pendidikan maupun organisasi.
Demikian juga dengan peningkatan kesejahteraan prajurit, dengan Peningkatan Remunerasi dari 37% menjadi 56%, Kenaikan Gaji Pokok 6%, ULP Operasi dari 25-30rb/org/hari menjadi 60rb/org/hari, Uang Saku Operasi Luar Negeri dari $1106 menjadi $1235, Pembentukan Rumah Sakit Sandaran untuk Operasi TNI dan peningkatan pelayanan kesehatan, penyertaan keanggotaan Prajurit TNI dalam Program BPJS, Pembangunan 1000 unit rumah untuk prajurit, pembangunan 200 rumah dari BRI dan BNI, bantuan 95,000 m2 Keramik untuk anggota dan Pembangunan Rusunawa.
Adapun keberhasilan lainnya yang juga dilaporkan Panglima TNI dalam rapat tersebut diantaranya : Partisipasi TNI dalam kegiatan pengamanan penyelenggaraan Konferensi Tingkat Tinggi Kerjasama Ekonomi Asia-Pasifik (KTT APEC) di Nusa Dua Bali pada 1-10 Oktober 2013; memberikan jaminan keamanan selama pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Pemilu Presiden-Wapres; sekitar 40% alutsista baru dipamerkan dengan melibatkan 18.580 prajurit dalam peringatan HUT TNI ke-69 Tahun 2014; mampu mendeteksi secara cepat, menemukan dan mengevakuasi korban kecelakaan pesawat Air Asia QZ 8501; kurun waktu 2014 hingga saat ini, tidak ada pelanggaran HAM yang dilakukan oleh prajurit TNI.
Diakhir paparannya Jenderal TNI Dr. Moeldoko memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh prajurit yang telah membantu selama menjabat Panglima TNI dan kepada seluruh Rakyat Indonesia yang dalam kebersamaan dengan TNI, dan tingkat kepercayaan tinggi terhadap TNI sehingga “BERSAMA RAKYAT TNI KUAT” sebagai prasyarat untuk mewujudkan doktrin Sistem Pertahanan Rakyat Semesta. (bhd)
BACA JUGA:
Profil Singkat Panglima TNI Terpilih Jenderal TNI Gatot Nurmantyo
TB Hasanudin: PR Panglima TNI Masih Banyak
Komisi I DPR: Panglima TNI Harus Lakukan Empat Hal Ini
Brigjen TNI Markoni Jabat Kababinkum TNI
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Komisi I DPR dan Wakil Panglima TNI Bantah Isu Darurat Militer

Panglima TNI Ingatkan Warga Tidak Terprovokasi, Kedepankan Musyawarah dan Jalur Hukum

Presiden Prabowo Perintahkan Polisi dan TNI Tindak Tegas Perusuh Saat Demo Berlangsung

Konflik Perbatasan Indonesia - Timor Leste, Komisi I DPR Desak Pemerintah Pusat Tempuh Jalur Diplomasi

8 Wartawan Dikeroyok saat Meliput Sidak, Komisi I DPR Minta Pelaku Ditindak Tegas

414 Perwira Digeser, Kapuspen TNI Diganti Dari Mayjen Kristomei Sianturi ke Brigjen (Mar) Freddy Ardianzah

Panglima TNI Tunjuk Letjen Saleh Mustaf Jadi Wakil KSAD dan Ganti 3 Panglima Daerah

Prabowo Tambah Kodam Baru, Anggaran untuk TNI Berpotensi Ikut Melonjak

Perwira Muda Lulusan Akmil Diduga Otak Penganiayaan Prada Lucky hingga Tewas, DPR: Panglima TNI Harus Beri Petunjuk Hubungan Sehat Senior-Junior

DPR Yakini Kehadiran Wakil Panglima TNI Tak Ciptakan Matahari Kembar
