Pangkogabwilhan III Pimpin Launching Prima TNI Mutiara Papua


Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon. (Foto: Ist)
MerahPutih.com - Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard T.H. Tampubolon beserta rombongan didampingi Danrem 181/PVT Brigjen TNI Totok Sutriono dalam kegiatan Launching Prima TNI “Mutiara Papua” kogabwilhan III tahun 2023, bertempat di pulau Doom Kota Sorong Provinsi Papua Barat Daya. Rabu (13/12).
Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard dalam sambutannya menjelaskan bahwa Prima TNI “Mutiara Papua” adalah salah satu program unggulan Kogabwilhan III yang berjalan dengan berbagai kegiatan guna mewujudkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat Papua, untuk mengatasi kesulitan dan mendorong peningkatan kesejahteraan.
Baca Juga:
Letjen TNI Richard Tampubolon Secara Aklamasi Terpilih Menjadi Ketum PBTI
“Sesuai visi dan misi bapak Panglima TNI yakni 'Prima TNI' maka Kogabwilhan III menjabarkan dengan program Mutiara Papua sebagai pelindung dan perekat bangsa dengan menabur kebaikan menuai masa depan yang berarti bahwa kehadiran TNI harus menjadi pelindung dan pemersatu seluruh komponen bangsa di seluruh Provinsi Papua,” tegasnya.
Melalui kegiatan pengembangan kapasitas (capacity building), bakti sosial dan ketahanan pangan, Kogabwilhan III bersama seluruh elemen masyarakat melangkah bersama untuk Papua aman, damai dan sejahtera menuju indonesia maju.
“Kegiatan yang kita laksanakan meliputi bidang pendidikan untuk meningkatkan Capability Bulding para remaja dan anak melalui pemberian bantuan diantaranya laptop dan komputer, serta pemberian bantuan pendidikan dan beberapa bantuan lainnya seperti pemberian makanan tambahan kepada anak didik sekolah minggu, mesin air, tandon air serta perlengkapan hidroponik. Guna menumbuhkan kemampuan muda-mudi gereja dalam usaha di bidang ketahanan pangan yang dapat mendukung perekonomian keluarga, dan di bidang sosial melalui pemberian bantuan pembangunan gedung sekolah minggu yang pembangunannya melalui konsep rumah tumbuh secara bertahap sehingga dapat digunakan menjadi sarana pendidikan non formal oleh anak-anak sekolah minggu,” ungkapnya.
Baca Juga:
Dukungan 28 Pengprov Taekwondo untuk Letjen TNI Richard Tampubolon Makin Solid
Dia juga mengatakan ada pemecahan rekor MURI berupa pembuatan pohon Natal dari kulit kerang oleh para muda-mudi gereja, kerajinan cangkang kerang ini merupakan salah satu kegiatan positif yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat pesisir Papua Barat Daya.
“Kita semua juga patut bangga, dimana pada 20 November 2023 di Perancis bahasa Indonesia telah ditetapkan secara resmi oleh UNESCO sebagai bahasa yang dapat digunakan dalam komunikasi dan pidato resmi Internasional,” tuturnya.
Richard pun menyatakan bagi masyarakat Papua, adanya penetapan Noken Papua sebagai warisan budaya oleh UNESCO yang diperingati setiap tanggal 4 Desember menjadi kebanggaan bagi kita semua yang patut kita syukuri dan lestarikan.
"Bersama-sama dengan seluruh instansi dan komponen masyarakat mari saling membantu, membangun dan mewujudkan keamanan, kenyamanan dan kesejahteraan serta menjalin silaturahmi. Kita semua berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat pulau Doom khususnya dan Papua Barat Daya pada umumnya, menabur kebaikan menuai masa depan,” tutupnya. (*)
Baca Juga:
Letjen TNI Richard Tampubolon Optimistis Menang Jadi Ketum PBTI Pengurusan 2023-2027
Bagikan
Mula Akmal
Berita Terkait
Prabowo Buka Suara soal 17+8 Tuntutan Rakyat, Dukung Tim Investigasi Independen dan Tolak Tarik TNI dari Pengamanan Sipil

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

TNI Tegaskan Masa Pembakaran dan Pejarahan Saat Demo Cukup Terlatih dan Terorganisasi

TNI Merasa Jadi Sasaran Hoaks dan Adu Domba, Pastikan Solid bersama Polri Jaga Stabilitas Keamanan Nasional

Bantahan TNI Terkait 5 Kabar Yang Tuduh Ada Dugaan Keterlibatan TNI Dalam Demo

Perwira BAIS TNI ‘Nyaris’ Diciduk saat Demo Rusuh, Mabes TNI: Lagi Tugas Negara Memonitor Massa dan Pengumpulan Data

Tembak Mati Warga Sipil, Pratu TB Ditahan di Pomdam XVII Cendrawasih

Pastikan Situasi Tetap Aman usai Demo, Kawasan Objek Vital di Solo Dijaga TNI

IPW Apresiasi Langkah Tegas TNI-Polri, Sebut Aspirasi Harus Dilakukan dengan Cara Damai

Beda Saat Tahun 1998, Pam Swakarsa Versi Terkini Dinilai Tidak Akan Mengandung Unsur Politis yang Merugikan Publik
