Food & Hospitality Talk Seri 1, Ngobrolin Industri Kopi setelah Pandemi Berlalu

Dwi AstariniDwi Astarini - Senin, 04 Mei 2020
Food & Hospitality Talk Seri 1, Ngobrolin Industri Kopi setelah Pandemi Berlalu

Food & Hospitality Talk menghadirkan webinar seputar industri kopi. (foto: istimewa)

Ukuran:
14
Audio:

PANDEMI COVID-19 memengaruhi setiap bisnis industri dan pelaku usaha. Mulai dari CEO hingga pekerja paruh waktu merasakan dampak perekonomian akibat pandemi ini. Industri food dan hospitality juga ikut trimpak pandemi ini. Salah satunya industri kopi.

Pemberlakuan pembatasan sosial memaksa orang untuk mengurangi atau bahkan mengeliminasi waktu ngopi di coffee shop. Hal itu berdampak besar pada perubahan di industri yang tengah bertumbuh itu. Untuk itulah, Food & Hospitality Talk menghadirkan webinar yang membahas langkah yang harus dipersiapkan untuk membangkitkan kembali industri kopi di kondisi krisis ini.

BACA JUGA: Kisah Inspiratif Pemilik Smartfolks Coffee, Pebisnis Muda Berusia 23 Tahun asal Medan

mikael jasin
Mikael Jasin akan berbagi pengalaman di webinar Food & Hospitality Talk seri 1. (foto: Instagram @mikaeljasin)

Webinar seri 1 ini menghadirkan dua narasumber yang berpengaruh di industri dan komunitas kopi. Mikael Jasin dan Aang Sunadji akan berbagi pengalaman dan sudut pandang yang berbeda dalam industri kopi.

Menggeluti dunia kopi sejak 2012, Mikael Jasin kini dikenal sebagai barista ternama Indonesia. Ia memenangi Indonesia Barista Championship 2019 dan 2020. Sejak 2017, ia bergabung bersama Common Grounds Coffee Roasters.

Sementara itu, Aang Sunadji ialah pengusaha kopi yang gigih. Ia mendirikan Beangasm.id, sebuah marketplace untuk peritel kopi, roastery, dan coffee shop, pada 2015. Selain itu, Aang mendirikan coffe shop yanng dikenal sebagai speasialis penyaji kopi geisha, yakni A Tale of Two Coffee Beans.

Kedua narasumber akan memberikan pencerahan dan wawasan dari pengalaman mereka sebelum pandemi, di saat pandemi, hingga langkah yang harus dipersiapkan setelah pandemi ini berakhir, saat semuanya tidak akan pernah sama lagi.

aang sunadji
Pengusaha kopi Aang Sunadji juga akan jadi narasumber. (foto: Instagram @
nico_jacq_e)

Buat kamu pencinta kopi, webinar ini wajib banget kamu pantengin. Obrolan asyik akan menambah wawasan kamu tentang kopi, langsung dari para profesional di bidang ini. Jangan kamu lewatkan webinar yang akan digelar Jumat, 15 Mei, pukul 14.00-15.30 WIB.

Buat yang berpartisipasi dalam webinar ini, kamu bisa menjadi bagian dari program donasi kerja sama dengan Merah Putih Foundation untuk membagikan kebutuhan sehari-hari kepada para korban PHK, dan menyediakan masker serta pembersih tangan bagi para jurnalis yang berjuang untuk meliput berita COVID-19. Untuk mendaftar webinar ini, kamu bisa langsung klik link ini.(*)

#Mikael Jasin #Kopi
Bagikan
Ditulis Oleh

Dwi Astarini

Love to read, enjoy writing, and so in to music.

Berita Terkait

ShowBiz
Brad Pitt dan Taika Waititi Bikin Iklan, Padukan Humor dan Kopi Perfetto
Pitt sudah menjadi wajah brand mesin espreso ini sejak 2021.
Dwi Astarini - Jumat, 12 September 2025
Brad Pitt dan Taika Waititi Bikin Iklan, Padukan Humor dan Kopi Perfetto
Kuliner
The Wolf Espresso Perpanjang Umur Ampas Kopi dalam Gelas Keramik
Proyek percontohan pembuatan gelas keramik daur ulang ampas kopi yang menggaet Pot N Pop kemudian dimulai pada Oktober 2024.
Dwi Astarini - Rabu, 13 Agustus 2025
The Wolf Espresso Perpanjang Umur Ampas Kopi dalam Gelas Keramik
Indonesia
Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi
Kopi diketahui menjadi minuman favorit Presiden Prabowo.
Wisnu Cipto - Kamis, 24 Juli 2025
Reaksi Kesal Prabowo Ketika Stafnya Salah Sajikan Teh Bukan Kopi
Lifestyle
Google Bikin Doodle Kopi Susu Gula Aren Cuma di Indonesia, Ada Tips Membuatnya Juga Lho
Google juga membagikan tips sederhana untuk membuat kopsuren
Angga Yudha Pratama - Selasa, 15 Juli 2025
Google Bikin Doodle Kopi Susu Gula Aren Cuma di Indonesia, Ada Tips Membuatnya Juga Lho
Kuliner
Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed
Ini merupakan jenis jus yang dibuat tanpa proses pemanasan sehingga menjaga kandungan gizi dari buah dan sayur tetap utuh.
Dwi Astarini - Jumat, 11 Juli 2025
Dukung Gaya Hidup Sehat, ini nih Manfaat Sehat Jus Cold-Pressed
Indonesia
Indonesia Catatkan Surplus Ekspor Kopi, Lampung Jadi Daerah Terbesar Kirim ke Luar Negeri
Lebih dari 63 persen total impor kopi Indonesia itu berasal dari Vietnam
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 28 Mei 2025
Indonesia Catatkan Surplus Ekspor Kopi, Lampung Jadi Daerah Terbesar Kirim ke Luar Negeri
Indonesia
Kedai Kopi di Indonesia Meningkat 3 Kali Lipat, Masih Banyak Potensi
Kemenperin mencatat jumlah konsumsi kopi nasional mencapai 1,03 kilogram per kapita, dengan total konsumsi dalam negeri sebesar 288 ribu ton.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 20 Mei 2025
Kedai Kopi di Indonesia Meningkat 3 Kali Lipat, Masih Banyak Potensi
Indonesia
Pramono Dukung Kopi Indonesia Kuasai Dunia, Ekonomi Kreatif di Jakarta Bakal Terus Didorong
World of Coffee Jakarta merupakan edisi kedua dari World of Coffee Asia, setelah sebelumnya digelar satu dekade lalu.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 17 Mei 2025
Pramono Dukung Kopi Indonesia Kuasai Dunia,  Ekonomi Kreatif di Jakarta Bakal Terus Didorong
Berita Foto
Berburu Biji Kopi dalam Pameran Kopi Internasional World of Coffee Jakarta 2025
Pengunjung mengamati berbagai biji kopi dalam ajang pameran kopi internasional bertajuk World of Coffee Jakarta 2025 di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Jakarta, Jum'at (16/5/2025).
Didik Setiawan - Jumat, 16 Mei 2025
Berburu Biji Kopi dalam Pameran Kopi Internasional World of Coffee Jakarta 2025
Tradisi
Lewat Roemah Koffie, Jerry Hermawan Lo Bawa Misi Kembalikan Kejayaan Kopi Nusantara
Bagi Jerry, agribisnis ini bukan hanya tentang kopi.
Dwi Astarini - Jumat, 16 Mei 2025
Lewat Roemah Koffie, Jerry Hermawan Lo Bawa Misi Kembalikan Kejayaan Kopi Nusantara
Bagikan