Oknum Polantas Pungli ‘Receh’ di Tol Halim Dimutasi


Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Latif Usman. (Foto: dok. Humas Polri)
MerahPutih.com - Polda Metro Jaya menindak anggotanya yang diduga melakukan pungutan liar (pungli) uang recehan di Tol Halim, Jakarta Timur hingga videonya viral di media sosial.
"Sudah kami lakukan mutasi," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan di Jakarta, Jumat (12/7).
Baca juga:
Terima Pungli saat Berhentikan Kendaraan di Tol Halim, Oknum Polisi Langsung Ditindak
Latif tak membeberkan secara rinci ke mana anggota tersebut bakal dimutasi. Dia hanya mengatakan tak akan ditempatkan di satuan lalu lintas.
"Kami usulkan untuk keluar (dari Ditlantas Polda Metro),” ujarnya.
Dalam peristiwa pungli itu, terdapat tiga anggota kepolisian yang berada di lapangan yaitu Aipda A, Aiptu A, dan Brigadir A.
Baca juga:
Oknum Polisi Diduga Terlibat Narkoba, Polda Metro Jaya Pastikan Proses Hukum Berjalan
Sekedar informasi, kejadian pungli tersebut viral terjadi di KM 0+700 Tol Halim arah Semanggi pada Kamis (4/7).
Dalam video yang dibagikan akun TikTok @pickup.ain, mobil itu melaju di Tol Halim ke Tanjung Priok. Kemudian, ada seorang polisi menghentikan lantaran menginjak marka jalan.
Polisi tersebut lalu meminta SIM sopir mobil pikap itu hingga memberikan beberapa lembar uang recehan Rp 5 ribuan. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kuasa Hukum Sebut Delpedro Marhaen tak Punya Kuasa untuk Memicu Kerusuhan di Jakarta

Ajukan Penangguhan Penahanan, Tim Advokasi Sebut Delpedro tak Pantas Ditangkap

Langkah Langkah Polisi dan TNI Bereskan Situasi Setelah Demo di Berbagai Daerah Rusuh

Polisi Tetapkan 42 Tersangka Demo Rusuh di Surabaya, Hampir Setengahnya Anak-Anak

Polda Metro Jaya Tetapkan 43 Orang sebagai Tersangka Demo Ricuh, 6 Masuk Klaster Penghasut, Sisanya Perusuh

Polisi Minta PPATK Telusuri Aliran Dana ke Para Pelaku Kerusuhan Demo Jakarta

Polda Metro Jaya Geledah Kantor Lokataru Foundation Selama 2 Jam

Polisi Masih Buru Akun Media Sosial yang Sebarkan Provokasi Demo dan Penjarahan

Pengemudi Rantis Tabrak Ojol Affan Kurniawan Hadapi Sidang Etik, Kronologi Penabrakan Diharapkan Terungkap

Pelaku Aksi Anarkis Terbukti Pakai Narkoba sebelum Merusuh saat Demonstrasi, Polisi: Untuk Tambah Motivasi dan Hilangkan Rasa Takut
