Obat Kuat Politik: Surya Paloh Klaim Dapat 'Vitamin' Penambah Optimisme dari Menhan

Merahputih.com - Ketua Umum Partai Nasional Demokrat (NasDem) Surya Paloh mengaku mendapat "vitamin" setelah bertemu dengan Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin di kantor Kementerian Pertahanan (Kemenhan), Jakarta, Rabu (15/10).
"Vitamin" yang dimaksud Paloh adalah berbagai masukan yang telah membesarkan hati dan diharapkan dapat menumbuhkan motivasi yang lebih kokoh dan kuat.
"Jadi, ini saling memperkuat dan membesarkan hati. Itu pada intinya," ujar Paloh dalam konferensi pers usai pertemuan.
Baca juga:
DPR Ingatkan Kemenhan: Distribusi Multivitamin ke SPPG Harus Sesuai Regulasi Kesehatan
Ia berharap "vitamin" tersebut dapat memberikan keyakinan bahwa seberat apa pun perjuangan bangsa, hal itu dapat dihadapi bersama dengan baik, terutama jika perjuangan tersebut diikhlaskan dan diniatkan untuk menempatkan kepentingan bangsa di atas kepentingan pribadi.
Paloh tidak menampik kemungkinan adanya pertemuan lanjutan, sebab komunikasi dengan Menhan tidak akan selesai hanya dalam satu kunjungan.
"Tetapi dalam pembicaraan saya dengan Pak Menhan, komunikasi itu tidak selamanya bisa dipahami, dilaporkan, dan diketahui oleh kawan-kawan pers," ungkapnya.
Ia menambahkan, pembicaraan keduanya juga tidak seluruhnya terkait posisi NasDem yang saat ini berada di luar kabinet. Paloh menegaskan, inti pembicaraan adalah terkait optimisme yang harus terus dijaga dan ditingkatkan, tidak hanya untuk NasDem, tetapi juga bagi seluruh elemen masyarakat lainnya.
Baca juga:
Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029
Dalam kesempatan yang sama, Menhan Sjafrie Sjamsoeddin juga mengaku mendapatkan "vitamin" dari Paloh, yang akan dijadikan stamina dalam menghadapi berbagai tantangan dan tugas mendatang.
"Vitamin" dari Paloh ini berupa masukan informal yang penuh dengan komitmen nasionalisme dan patriotisme, yang sangat membantu Sjafrie dalam tugasnya sebagai penentu kebijakan nasional untuk stabilitas.
"Terima kasih Pak Surya Paloh. Ini adalah kunjungan pertama partai politik di luar Koalisi Indonesia Maju," tutup Sjafrie.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Indonesia Beli Pesawat Tempur Chengdu J-10 Buatan China, Menkeu Ngaku Bakal Cek Detail Anggaran

Menhan Pastikan Indonesia Beli Pesawat Tempur Chengdu J-10 Buatan China

Obat Kuat Politik: Surya Paloh Klaim Dapat 'Vitamin' Penambah Optimisme dari Menhan

DPR Ingatkan Kemenhan: Distribusi Multivitamin ke SPPG Harus Sesuai Regulasi Kesehatan

2 Prajurit Gugur Saat Acara HUT TNI Dapat Kenaikan Pangkat, Keluarga Terima Santunan Rp 350 Juta

Menhan Sjafrie Sjamsoeddin Tetapkan Pengobatan Gratis di RSPPN untuk Semua Awak Media Tanpa BPJS

Jokowi dan Prabowo Bertemu Hampir 2 Jam di Kertanegara, ini Kata Menhan

Momen Keakraban Sufmi Dasco Ahmad dan Sjafrie Sjamsoeddin saat Bertemu di DPR, Bahas Apa?

TNI Masih Siaga Jaga Gedung Parlemen, Menhan Belum Akan Tarik Pasukan

Menko Polkam Sjafrie Sjamsoeddin Merespons Dugaan Pidana Ferry Irwandi yang Dilaporkan TNI ke Polda Metro
