Norman Kamaru hingga Susno Duadji Jadi Caleg PKB
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar. (ANTARA/Narda Margaretha Sinambela)
MerahPutih.com - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mendaftarkan 580 bakal calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5).
Pendaftaran bacaleg DPR RI itu dipimpin langsung oleh Ketua Umum Muhaimin Iskandar bersama jajaran DPP PKB.
Cak Imin, sapaan karib Muhaimin Iskandar menjelaskan, dari ratusan caleg itu terdapat sejumlah nama artis.
Baca Juga:
Cak Imin Naik Vespa Daftarkan Caleg PKB ke KPU
"Kalau artis, Tommy Kurniawan, Iyeth Bustami, Arzeti Bilbina, Camelia Lubis, Zora Vidyanata, Norman Kamaru, itu. Itu yang kita hapal," kata Cak Imin.
Selain dari kalangan artis, ada juga nama Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah dan mantan Menaker Hanif Dakhiri sebagai yang maju sebagai caleg.
Baca Juga:
Cak Imin Tegaskan PKB Siap Dukung Prabowo sebagai Capres 2024
Kemudian sederet elite PKB juga ikut mendaftar jadi caleg, di antaranya Sekjen Hasanuddin Wahid, Ketua Fraksi DPR RI Cucun Syamsurizal, dan Waketum Jazilul Fawaid.
"Di kalangan tokoh yang muncul ada ulama, ada kiai, pimpinan adat, kemudian ada juga purnawirawan (Polri) Susno Duadji, ada aktivis NU dari semua level, aktivis NU di tingkat pengurus kelompok perempuan, aktivis perempuan," pungkas Cak Imin. (Pon)
Baca Juga:
Elite PKB Sebut Ada Parpol Pendukung Ganjar yang akan Membelot ke Koalisi Besar
Bagikan
Berita Terkait
Cak Imin Resmikan Groundbreaking Rekonstruksi Ponpes Al Khoziny, Tekankan Momentum Berbenah
SPPG Jadi Motor Ekonomi Lokal, Cak Imin: Jangan Ada Bahan Impor
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tegaskan hanya Presiden Prabowo yang Bisa Memerintah Dirinya, Malah Minta Cak Imin dan Menteri Lain Ikut Bertobat
Bencana Alam Marak Terjadi di Indonesia, Cak Imin Ajak Pemerintah Bertobat
Cak Imin Tegaskan Reforma Agraria Dipercepat, Prioritas Desil 1–2 dengan Target 1 Juta Penerima
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
PKB Dukung Langkah Prabowo Perkuat Ekosistem Koperasi, Bentuk Nyata Wujudkan Pasal 33
Cerita Perangkat Desa Tidak Ada Kejelasan Status Pegawai, Gaji Hanya Rp 700 Ribu Sampai Ditund-Tunda
Jawab Dinamika Pasar Kerja, Cak Imin Dorong Pembentukan Badan Vokasi Nasional
Program Penyaluran SMK ke Luar Negeri, Pemerintah Fokuskan Pelatihan Bahasa dan Kompetensi