Muara Baru Terendam Genangan Air, BPBD DKI Jakarta Kewalahan


Sebagian kawasan Muara Baru, Jakarta Utara terendam banjir Rob (Foto: Twitter @TMCPoldaMetroJaya)
MerahPutih Megapolitan - Kawasan Muara Baru, Jakarta Utara sampai Senin malam (6/6) masih terendam genangan air akibat tingginya debit air laut.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana DKI Jakarta, Denny Wahyudi mengakui genangan air yang melanda pelabuhan perikanan, Samudera Jakarta disebabkan tanggul sementara yang dibangun BPBD dibantu petugas Dinas Tata Air tak bisa menahan debit air laut yang pasang.
Menurut Denny, siklus pasang air laut di Mutiara Baru mencapai puncaknya malam ini, sebab hari Minggu (5/6) kemarin, tercatat ketinggian air laut di Pasar Ikan, Jakarta Utara mencapai 247 sentimeter.
Selain karena air pasang, Denny menyebut tanggul yang ada di Muara Baru sebenarnya tidak layak disebut tanggul. Namun lebih layak disebut sebagai pembatas.
Kondisi genangan air di Muara Baru menyulitkan warga yang beraktivitas dengan membawa kendaraan. Sejumlah pengendara motor terpaksa menerobos genangan air laut. Akibatnya tak sedikit motor yang mogok dan menyebabkan kemacetan.
Di beberapa blok kawasan Muara Baru dilaporkan ketinggian genangan air mencapai 80-90 sentimeter. Pemprov DKI Jakarta terus mengupayakan mesin pompa air untuk mengurangi dampak genangan tersebut namun belum membuahkan hasil.
BACA JUGA:
- Komentar WALHI Jakarta jika Ahok Tetap Lanjutkan Reklamasi Pulau G
- PTUN Jakarta Menangkan Nelayan, Begini Tanggapan Gubernur Ahok
- Akhir Bulan Mei, Jakarta Diperkirakan Diguyur Hujan
- Banjir Jakarta, Basarnas Siagakan Pasukan Khusus
- Anggota DPRD DKI: Banjir Di Jakarta Sudah Tidak Ada
Bagikan
Berita Terkait
Di Tengah Maraknya Aksi Demonstrasi, Ada 2 RT dan 6 Jalan Jakarta yang Kebanjiran

BPBD Jakarta Lebih Pilih Lakukan Hal Ini Dibanding Fokus Penuh pada Operasi Modifikasi Cuaca

Waspada Banjir Rob di Pesisir Utara Jakarta hingga 22 Agustus, ini Wilayah yang Terdampak

Kapal Terbakar di Muara Baru Jakut, ABK Panik Posisi Masih di Tengah Laut

Minta Maaf Antrean Panjang Penumpang Koridor 13 Ciledug-Mampang, TransJakarta Salahkan Banjir Kreo

Pagi Ini, Banjir di Seluruh Jakarta Sudah Surut

Banjir di Jakarta Makin Meluas hingga Selasa (12/8) Malam, Ada 4 Ruas Jalan yang Terimbas

3 RT dan 2 Ruas Jalan Jakarta Terendam Banjir Selasa (12/8) Malam

Penanganan Banjir Ibu Kota, Pemprov DKI Segera Lakukan Pembebasan Lahan untuk Normalisasi Ciliwung

BPBD DKI Tegaskan Banjir yang Sempat Terjang Jakarta Surut Sepenuhnya
