Mogok Jualan Lima Hari, Pedagang Daging di Pasar Slipi Ngaku Rugi Jutaan Rupiah
Suasana kios penjual daging yang tidak ada aktivitas jual beli di Pasar Slipi, Jakarta, Senin (28/2/2022). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/hp.
MerahPutih.com - Para pedagang daging sapi di Pasar Slipi, Jakarta Barat, kembali berjualan setelah mogok selama lima hari karena tingginya harga daging.
Salah satu pedagang daging sapi Adi menuturkan aksi mogok berjualan yang dilakukan pada 28 Februari-4 Maret 2022 tidak berguna dan tidak membuahkan hasil karena harga daging tetap Rp 140 ribu per kilogram.
Baca Juga
"Ya menurut saya enggak ada gunanya lah. Karena kan kita mengharapkan harga turun," katanya di Jakarta, Jumat (4/3)
Adi mengaku aksi mogok lima hari membuat para pedagang rugi karena tidak mendapatkan penghasilan.
"Saya jadi rugi jutaan lah karena mogok kemarin," ungkapnya.
Adi mengatakan selama mogok berjualan itu seharusnya bisa menjual 5 kg hingga 6 kg daging sapi per harinya.
Padahal, sewaktu harga daging sapi pada kisaran Rp 110.000 per kilogram, Adi bisa menjual 10 kilogram hingga 20 kilogram per hari.
"Sekarang mah lihat saja, masih sepi. Apalagi pas harganya masih Rp 140.000," tutur Adi.
Baca Juga
Kini, Giliran Pedagang Daging Sapi Jakarta Ancam Mogok Massal
Sementara itu, pedagang sapi lainnya, Suminta mengaku kesulitan menjual daging dengan harga Rp 140.000 per kilogram.
Bahkan menurut dia, kemungkinan harga akan terus naik mendekati hari lebaran.
"Kalau tahun lalu kan pas lebaran itu bisa sampai Rp 150.000," ucap Suminta.
Dia berharap pemerintah mau membantu para pedagang sapi untuk menurunkan harga daging per kilogram agar mudah menjual dagangannya.
Sebelumnya, seluruh pedagang daging sapi termasuk di Pasar Slipi Jakarta Barat mogok berjualan mulai pada 28 Februari-4 Maret 2022 karena harga daging sapi yang melonjak.
Pada kondisi normal harga daging sapi Rp 110.000 per kilogram, tapi saat ini harganya sudah mencapai Rp 140.000 per kilogram akibatnya pedagang kesulitan menjual daging sapi. (Asp)
Baca Juga
Harga Daging Melambung, BUMD Jakarta Jual Rp 115 Ribu - Rp 130 ribu Per Kg
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPR Dorong Pemerintah Libatkan Peternak Kecil dalam Program Sapi Merah Putih
Harga Daging Tinggi, Asosiasi Pedagang Dorong Penguatan Peran BUMN
Stok Diklaim Melimpah Tapi Harga Daging Tinggi, Asosiasi Pedagang Curiga Ada Permainan
Ribuan Sapi Perah Bunting Asal Australia Masuk Indonesia, Buat Percepat Produksi Susu Nasional
Pemerintah Putuskan Setengah Juta Impor Sapi Hidup di 2025, Bertambah 184 Ribu Ekor
Awal Agustus Harga Beras, Daging, dan Telur Merangkak Naik
Batas Aman Konsumsi Daging agar Darah Tinggi Tidak Kambuh
Aktivitas Pembagian Daging Hewan Kurban Idul Adha 1445 H di Jakarta
Menu Krengseng Daging Sapi Bisa Jadi Pilihan di Idul Adha
Pj Heru Ingatkan Warga Jangan Buang Limbah Organ Hewan di Sungai