Minta Anggaran Rp 5,7 Triliun, DPR Bakal Bangun Apartemen Khusus
Anggota DPR menghadiri Rapat Paripurna ke-32 masa persidangan V tahun sidang 2016-2017 (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
MerahPutih.Com - Kenaikan anggaran DPR untuk tahun 2018 ternyata berkaitan erat dengan sejumlah fasilitas eksklusif bagi para wakil rakyat.
Sebelumnya sempat tersiar DPR meminta anggaran sebesar Rp 7,25 triliun. Namun hal itu dibantah Kepala Badan Urusan Rumah Tangga DPR, Anton Sihombing. Anton menegaskan bahwa usulan kenaikan anggaran DPR hanya Rp 5,7 triliun.
Anton Sihombing kepada Antara membeberkan bahwa DPR mengusulkan kenaikan sekitar Rp5,7 triliun untuk satuan kerja Dewan dan Sekretariat Jenderal DPR.
Nah, untuk apa saja anggaran fantastis itu?
Ada pun rincian dari total Rp 5,7 triliun itu, anggaran untuk Satuan Kerja Dewan sebesar Rp4 triliun dan Rp1,7 triliun untuk satuan kerja Sekretariat Jenderal DPR.
Usulan kenaikan anggaran DPR tahun anggaran 2018, kata Anton, akan dibahas setelah Presiden Joko Widodo membacakan nota keuangan pada sidang tahunan MPR-DPR-DPD pada 16 Agustus mendatang. Hasil nota keuangan itu akan dibawa dan dibahas di Badan Anggaran (Banggar) DPR.
Anton Sihombing menjelaskan rencananya dari total usulan kenaikan anggaran itu akan dipergunakan untuk penataan kawasan DPR seperti pembangunan apartemen bagi anggota-anggota dewan.(*)
Bagikan
Berita Terkait
DPR Desak BMKG Lakukan Pembenahan Total untuk Kirim Peringatan Dini Sampai ke Pelosok
DPR Minta Riset Kebencanaan Harus 'Membumi', Kesiapsiagaan Bencana Melalui Pendidikan dan Riset
DPR Sentil Kemenhut Soal Loyonya Penegakan Hukum Kehutanan, Taubat Ekologi Bisa Jadi Solusi
Pemerintah Didesak Bentuk BRR Ad Hoc untuk Pemulihan Cepat Pasca Bencana Sumatera
Ketua DPR Puan Maharani Sampaikan Refleksi Akhir Tahun 2025
DPR Serukan 'Taubat Ekologi' ke Menhut Raja Juli Sebagai Refleksi Kerusakan Lingkungan
DPR Minta Bapeten Berada Langsung di Bawah KLH untuk Perkuat Pengawasan Bahan Radioaktif
Pemulihan Infrastruktur Dasar Jadi Penentu Keselamatan Warga Terdampak Bencana Sumatra
Dana 'On Call' Rp 4 Triliun untuk Bencana di Sumatra Sudah Menanti, DPR Desak Pemerintah Gunakan Anggaran Darurat
Gas Elpiji Langka Hingga Dapur Umum Bencana 'Mati Suri' di Aceh, Pertamina Diminta 'Gercep' Lewat Udara