Mensos Jadikan SMA CT Arsa Sukoharjo Rujukan Program Sekolah Rakyat


Menteri Sosial Saifullah Yusuf (tengah) saat kunjungan ke SMA Unggulan CT Arsa Foundation, Sukoharjo, Jawa Tengah. (ANTARA/HO-Kemensos)
MerahPutih.com - SMA Unggulan CT Arsa Foundation di Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah (Jateng), bakal menjadi rujukan pemerintah dalam pelaksanaan program Sekolah Rakyat.
Untuk itu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf dan Wakil Mensos (Wamensos) Jabo Priyono datang mengunjungi SMA unggulan itu dalam rangka mematangkan Sekolah Rakyat
"Karena itulah kami mengaji (belajar) di sini agar Sekolah Rakyat itu lulusannya diharapkan bisa seperti di SMA CT Arsa Foundation," kata Gus Ipul, sapaan akrab mensos, dalam keterangan di Jakarta, Senin (24/3).
Dia mengatakan hal tersebut setelah mengunjungi SMA CT Arsa dan bertemu langsung dengan para siswa dan siswi yang menempuh pendidikan di tempat itu.
Baca juga:
Solo Ajukan Lahan 5 Ribu Hektar untuk Percontohan Sekolah Rakyat
Kedatangan mereka untuk mematangkan persiapan Sekolah Rakyat agar bisa menghasilkan siswa dan siswa berkualitas seperti yang telah dicetak oleh SMA CT Arsa.
Mensos mengaku kagum terhadap para siswa dan siswi SMA CT Arsa. Meski berasal dari keluarga tidak mampu, mereka percaya diri dalam bertutur dan bertindak. Apalagi, banyak lulusan SMA CT Arsa yang akhirnya diterima melanjutkan studi di luar negeri
"Saya bangga pada adik-adik sekalian. Adik-adik yang sekolah di sini itu kalau ditanya bisa menjawab dengan penuh percaya diri," tandas orang nomor satu di Kementerian Sosial itu.
Baca juga:
100% Gratis, 53 Sekolah Rakyat Siap Dibuka Tahap Pertama di Seluruh Indonesia
Dalam kunjungan itu, turut hadir Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi Brian Yuliarto, serta Chairul Tanjung selaku pendiri dan pembina SMA Unggulan CT Arsa. Hadir juga para rektor dari universitas ternama Indonesia, seperti Universitas Sebelas Maret, Universitas Airlangga, dan Universitas Diponegoro. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Mensos Tidak Bakal Tolerir 3 Dosa Besar di Sekolah Rakyat, Pastikan Sanksi Tegas

Prabowo Sebut Lulusan Sekolah Rakyat Bisa Angkat Keluarga Keluar dari Kemiskinan

Begini Kurikulum MEME Sekolah Rakyat Yang Pakai Sistem SKS

59 BLK Bakal Disulap Jadi Sekolah Rakyat, Lulusan Bakal Dapat Sertifikasi Vokasi

Belasan Ribu Siswa Sekolah Rakyat Bakal Dapat Laptop Baru, Mensos Beri Jaminan Penting

Transaksi Judol Penerima Bansos Capai Rp 542,5 M, Terbanyak dari Warga Jabar

Pendirian Sekolah Rakyat Dinilai Langkah Strategis Atasi Kemiskinan Struktural

Anggaran Sekolah Rakyat Rp 1,1 Triliun, Alokasi Terbesar Buat Beli Laptop dan Seragam 15.000 Siswa

Mensos Beri Sinyal Bakal Jadikan Letkol Teddy Duta Sekolah Rakyat

Bantu Program Prabowo, Pramono Sediakan Gedung untuk Sekolah Rakyat
