Menko Polkam Puji TNI AL Gagalkan Penyelundupan 2 Ton Narkoba, Dedikasi Jaga Perbatasan
Danlantamal IV Laksamana Pertama TNI Berkat Widjanarko dan Kepala BNN RI Komjen Pol. Marthinus Hukom dan Kepala BNN Kepri Brigjen Pol. Hanny Hidayat menyaksikan perhitungan ulang barang bukti narkoba
MerahPutih.com - Tim Fleet One Quick Response (F1QR) Pangkalan TNI AL Tanjung Balai Karimun bersama pemangku kepentingan lainnya menggagalkan penyelundupan Narkoba pada Rabu (14/5). Kemudian pada Selasa (20/5), TNI AL bersama pemangku kepentingan lain memusnahkan 2,061 ton narkoba tersebut.
Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Budi Gunawan mengapresiasi TNI Angkatan Laut dalam menggagalkan penyelundupan 2,061 ton narkoba melalui jalur laut di Kepulauan Riau.
“TNI AL telah menunjukkan dedikasi luar biasa dalam menjaga perbatasan laut dari ancaman yang membahayakan,” ujar Menko Polkam dalam keterangannya di Jakarta, Selasa.
Menko Polkam juga memandang bahwa upaya TNI AL tersebut menjadi salah satu bukti nyata dari komitmen kuat pemerintah dalam memerangi narkoba yang termasuk ancaman nyata bagi masa depan bangsa dan generasi muda Indonesia.
Baca juga:
Sebagai penanggung jawab Desk Koordinasi Pemberantasan Narkoba juga menegaskan, keberhasilan TNI AL tersebut mencerminkan sinergi terpadu antara instansi pemerintah, aparat penegak hukum dan masyarakat dalam menangguangi penyalahgunaan narkoba.
"Sinergi yang terbangun hari ini adalah contoh kolaborasi nyata. Kita optimistis bahwa dengan langkah-langkah tegas dan terarah, Indonesia akan semakin kuat dalam menghadapi ancaman narkotika," katanya.
Ia mengingatkan semua pihak bahwa pemberantasan narkoba bukan tugas satu lembaga atau institusi saja, melainkan tugas bersama yang memerlukan keterlibatan seluruh elemen terkait.
"Penguatan upaya pencegahan, edukasi dan rehabilitasi bagi para korban penyalahgunaan narkoba tetap diperlukan seiring dengan penegakan hukum yang tegas dan terukur tersebut," katanya.
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Bahan Baku Lab Narkoba Apartemen Pluit Impor dari India, Bos Besarnya Masih di Luar Negeri
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Apartemen Lab Narkoba di Ancol Dikelola Sindikat Internasional, Produk Dikemas Mirip Minuman Saset
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar
Lakukan Tes Urin, Tahanan KPK Bebas Narkoba
Bareksrim Bongkar Peredaran Narkoba Jelang DWP 2025 Bali, Amankan Citra Indonesia di Ranah Internasional