Menko PMK Pimpin RTM Bahas Strategi Pencegahan dan Penanganan Pornografi
MerahPutih.com - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhajir Effendy (tengah) memimpin Rapat Tingkat Menteri (RTM) di Gedung PMK, Jakarta, Rabu (21/8/2024).
Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhajir Effendy memimpin Rapat Tingkat Menteri (RTM) di Jakarta yang membahas pencegahan dan penanganan pornografi. RTM dihadiri oleh Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin.
RTM menggarisbawahi pentingnya kolaborasi lintas kementerian dalam menangani penanganan pornografi, terutama di era digital saat ini. Setiap kementerian memaparkan strategi mereka untuk mengatasi masalah ini, meliputi aspek penegakan hukum, pendidikan moral, pengawasan konten digital, serta rehabilitasi korban.
RTM menyepakati beberapa rekomendasi penting untuk memperkuat kebijakan nasional terkait pencegahan dan penanganan pornografi. Rekomendasi tersebut mencakup peningkatan kerjasama antar lembaga, pengembangan program edukasi untuk masyarakat, dan peningkatan pengawasan serta penegakan hukum terhadap konten pornografi. (MP/Didik Setiawan).
Berita Terkait
Jawab Dinamika Pasar Kerja, Cak Imin Dorong Pembentukan Badan Vokasi Nasional
Bukan Hanya Pesantren, Pemerintah Bakal Bangun Rumah Ibadah Rusak dan Roboh
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kurangi Risiko Bencana, Meko PMK Dorong Adanya Edukasi Mitigasi di Lembaga Pendidikan Agama
Ada Peringatan Cuaca Ekstrem, Menko PMK Perintahkan Pemda Siaga Hadapi Banjir di Wilayah Jabodetabek
Video Syur Lisa Mariana-Cowok Bertato Disebar Lewat Grup Telegram Bebas Akses
Lisa Mariana Akui Jadi Pemeran Video Syur Cowok Bertato, Polisi Sebut Statusnya Masih Saksi
Bangun Ekosistem UMKM, DPR Dukung Program Perintis Berdaya Kemenko PM
Polisi Bakal Cek 32.000 Anggota Grup Fantasi Sedarah
Polisi ‘Temukan’ Pelaku Grup Inses di Media Sosial yang berisi Ribuan Anggota dan Konten Pornografi Anak