Meksiko Beri Imbalan Rp50 Miliar bagi yang Menemukan Raja Narkoba Ini
capture usatoday
MerahPutih Internasional - Raja narkoba yang dikabarkan kabur dari penjara, Joaquin "El Chapo" Guzman, kini menjadi buronan kepolisian Meksiko.
Seperti dilansir CNN, Guzman kabur dari penjara setelah ia izin untuk mandi. Ia melarikan diri lewat sebuah terowongan di kamar mandi. Aksi kaburnya ini ternyata merupakan yang kedua kalinya.
Guzman merupakan gembong narkoba yang paling berbahaya di Meksiko. Kabar kaburnya Guzman ini menjadi perhatian serius warga meksiko.
Presiden Meksiko Enrique Pena Nieto pun mendeklarasikan pemburuan besar-besaran terhadap Guzman. Pena Nieto bahkan menyatakan bahwa Guzman merupakan penjahat paling dicari di Meksiko dan dunia.
Pemerintah Meksiko akhirnya menggelar sayembara untuk mencari Guzman. Mereka memberi imbalan sebesar 3,8 juta dolar atau sekitar Rp50 miliar bagi yang menemukan Guzman.
BACA JUGA:
Pangeran William Memulai Karir Baru
Kenakan Rok Mini di Bulan Ramadan, Dua Wanita Maroko Diadili
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Satnarkoba Polresta Solo Sita 1 Kilogram Sabu dari Jaringan Lintas Provinsi
DPRD DKI Bahas Raperda P4GN, Pramono Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkoba
DPRD DKI Usulkan Cabut Izin Permanen Tempat Hiburan Malam Terkait Narkoba
Bahan Baku Lab Narkoba Apartemen Pluit Impor dari India, Bos Besarnya Masih di Luar Negeri
No Mercy untuk Bandar! Raperda P4GN Jadi Benteng Terakhir Lindungi Generasi Emas Jakarta dari Sabu Hingga Ekstasi
Polda Metro Jaya Bongkar Lab Narkoba Etomidate di Apartemen Pluit, 2 WNA China Ditangkap
Apartemen Lab Narkoba di Ancol Dikelola Sindikat Internasional, Produk Dikemas Mirip Minuman Saset
Gempa Bumi Berkekuatan Magnitudo 6,5 Menghantam Meksiko, 2 Tewas
Peredaran Narkoba untuk Malam Tahun Baru Digagalkan Polisi, Modus Baru Digunakan Pengedar
Lakukan Tes Urin, Tahanan KPK Bebas Narkoba