Megawati Instruksikan Baguna Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru


Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri. Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menginstruksikan Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDIP untuk turun ke lapangan guna membantu korban terdampak erupsi gunung Semeru.
"Rupanya Ibu Megawati menelpon saya tadi. Akhirnya, saya langsung menelpon balik Ibu Megawati dan menjelaskan baru selesai mengikuti agenda di Yogyakarta," ucap Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto dalam keterangannya di Jakarta, Minggu (4/12).
Baca Juga
Ia mengatakan, saat dihubungi Megawati tengah berada di Yogyakarta untuk menghadiri Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Jujitsu. Namun, dirinya mengaku sadar mendapat panggilan telepon dari Megawati ketika sedang menyampaikan sambutan dalam Kejurnas Jujitsu tersebut.
Hasto menceritakan Megawati langsung memberi arahan kepada partai agar segera ikut membantu warga yang terdampak letusan Gunung Semeru.
Menurut Hasto, Megawati berpesan agar segera disiapkan dan dimobilisasi Badan Penanggulangan Bencana (Baguna) PDIP Jawa Timur dan agar secara khusus memberi bantuan keperluan untuk ibu dan anak, serta makanan untuk balita.
"Tanggap darurat, reaksi cepat dan tepat sasaran. Itu yang selalu dipesankan Ibu Mega saat ada kabar bencana," ujarnya.
Baca Juga
Hasto pun langsung menginstruksikan Wasekjen DPP PDIP Sadarestuwati dan Arif Wibowo, anggota DPR sekitar Semeru seperti Sonny Danaparamita, dan pengurus DPD PDIP Jawa Timur termasuk Sekretaris Sri Untari serta Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani agar segera bergerak menjalankan perintah Megawati tersebut.
"Ibu Megawati selalu detail setiap kali memberi arahan. Baguna PDI Perjuangan turun, membantu aksi tanggap darurat atas letusan Semeru ini," kata Hasto.
Diketahui, Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur, erupsi pada Minggu (4/12) dini hari WIB. Semeru memuntahkan awan panas guguran sejauh tujuh kilometer. (Asp)
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Megawati Tidak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan Sebut Dirinya Mewakili Ketum PDIP

Mantan Presiden dan Wapres Hadir di Sidang Tahunan MPR, Tidak Terlihat Megawati Dalam Deretan Kursi
