Mawar Putih Untuk Megawati di Rakernas PDIP
Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri, tiba di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (10/1). (MP/Ponco)
MerahPutih.com - Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri, tiba di Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta Utara, Sabtu (10/1) sekitar pukul 14.00 WIB.
Kehadiran Presiden ke-5 Republik Indonesia itu menandai dimulainya rangkaian agenda besar partai dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I sekaligus peringatan HUT ke-53 PDIP.
Pantauan di lokasi, Megawati hadir dengan mengenakan pakaian merah dan hitam, didampingi puteranya yang juga Ketua DPP PDIP, Muhammad Prananda Prabowo.
Baca juga:
PDIP Rayakan HUT ke-53, Gelar Rakernas pada 10-12 Januari 2026 di Ancol
Mawar Putih dari Abang None Jakarta
Megawati disambut Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Ketua DPP PDIP Puti Guntur Soekarno, Gubernur Jakarta Pramono Anung, serta Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno.
Sejumlah abang dan none Jakarta juga turut menyambut Megawati, salah satunya memberikan bunga mawar putih. Bunga itu kemudian diteruskan kepada Prananda dan diserahkan kepada Puti Guntur.
Orang nomor satu di PDIP itu juga sempat melambaikan tangan kepada awak media yang menyapanya saat berada di eskalator.
Baca juga:
Tema Rakernas: Kebenaran Akan Menang
Rakernas PDIP kali ini mengusung tema “Satyam Eva Jayate” yang berarti “Kebenaran akan Menang” dalam bahasa Sanskerta. Subtema “Di Sanalah Aku Berdiri, Untuk Selama-lamanya” diambil dari stanza kedua lagu Indonesia Raya.
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto menyebut Rakernas dihadiri pengurus pusat dan daerah, termasuk ketua, sekretaris, dan bendahara.
“Rakernas ini akan dibahas sikap politik, termasuk jawaban partai atas berbagai persoalan geopolitik, krisis ekologis, korupsi, persoalan ekonomi, penegakkan hukum, hingga program internal partai dan tanggung jawab kerakyatan partai,” kata Hasto, Jumat (9/1). (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Mawar Putih Untuk Megawati di Rakernas PDIP
PDIP Rayakan HUT ke-53, Gelar Rakernas pada 10-12 Januari 2026 di Ancol
PDIP Gelar Rakarnas 10 -12 Januari, Ini Tema dan Agenda Yang Dibahas
PDIP akan Bahas Wacana Pilkada lewat DPRD di Rakernas
PDIP Tegaskan Pilkada Harus Langsung, bukan Diwakilkan Oligarki DPRD
[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Kepincut Menkeu Purbaya, Tawari Masuk PDIP dan Dijadikan Ketua Partai
PDIP Sebut Teror terhadap Aktivis dan Kreator Konten Cerminan Kemunduran Kualitas Demokrasi di Indonesia
Nama Megawati Ikut Terseret di Dugaan Ijazah Palsu Jokowi, PDIP Pasang Badan
Konfercab PDIP, Aria Bima Jadi Ketua DPC Solo Gantikan Rudy
Megawati Soekarnoputri Apresiasi Aksi Kemanusiaan Bersama Dokter Diaspora di Lokasi Bencana