Massa Rusak Rumah Pelapor Salat Tarawih ke Anies, Pemprov: Harusnya Musyawarah


Aksi remaja merusak rumah warga di Pulogadung karena melaporkan masjid yang masih gelar salat tarawih di tengah pandemi COVID-19. Foto: Net
MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta menyayangkan insiden pengrusakan rumah warga di Pulogadung, Jakarta Timur, akibat pemilik melaporkan pelaksanaan salat tarawih di masjid dekat kediamannya ke Gubernur Anies Baswedan melalui medsos twitter.
"Seyogianya tidak terjadi hal yang bersifaf anarkis seperti itu," kata Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual DKI Jakarta, Hendra Hidayat, saat dihubungi wartawan, Jakarta, Selasa (28/4).
Baca Juga:
Menag Keluarkan Edaran Tawarih di Rumah dan Salat Id Berjamaah Ditiadakan
Menurut Hendra, seharusnya ada musyawarah mengenai hal ini agar duduk perkaranya bisa diselesaikan. Apalagi saat ini merupakan bulan ramadan yang harus menahan diri dari hawa nafsu dan amarah.
"Musyawarah harus lebih diutamakan," tegas anak buah Gubernur DKI itu.
Baca Juga:
Hendra mengaku sudah melakukan sosialisasi kepada seluruh Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) di Jakarta aga tak menggelar salat tarawih selama Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
"Bahkan pihak MUI DKI Jakarta sendiri juga sudah mengeluarkan surat edaran bersama untuk tetap beribadah bersama keluarga di rumah," tegas dia.

Aturan itu, kata Hendra, diterbitkan untuk dipatuhi oleh masyarakat. Sehingga tujuan memutus rantai penularan corona di ibu kota dapat tercapai. "Semua aturan itu tentunya demi kebaikan dan keselamatan bersama," tutup pejabat Pemprov DKI itu.
Sebelumnya, viral sebuah video di jagad maya yang memperlihatkan sekelompok orang tengah merusak rumah salah satu warga. Ketika dikonfirmasi, Camat Pulogadung Bambang membenarkan peristiwa tersebut di wilayahnya. Insiden itu terjadi pada Sabtu 25 April 2020 dini hari.
"H. Aselih merupakan warga dari RW 003/ RT 10 yang rumahnya tepat di sebelah Masjid Al Wastiyah yang diduga sebagai pelapor pada Twitter Pak Gubernur Anies Baswedan," kata Bambang kepada wartawan, Minggu 26 April 2020. (Asp)
Baca Juga:
Tarawih Pertama di Tengah COVID-19, Ribuan Jemaah Tetap Padati Masjid di Aceh
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Menag dan Ketua DMI Hadiri Peresmian Masjid Raya Baitul Mukhtar BSD City

Jangan Usir Anak-Anak Saat Bermain di Lingkungan Masjid, Bikin Juga Program Buat Anak Muda

Cegah Anak Kecanduan Ponsel, Masjid-Masjid di Jakarta Bikin Pojok Baca

Kena Blokir YouTube dan Instagram, Masjid Jogokariyan Pusatkan Info Lewat Akun Baru

Seribu Masjid Jawa Barat Buka 24 Jam, Manjakan Musafir dengan Fasilitas Posko Mudik Plus-Plus

Nonton Indonesia vs Bahrain, ini Lokasi Masjid di Sekitar GBK untuk Salat Tarawih

Kementerian Agama Keluarkan Edaran Masjid Buka 24 Jam Buat Layani Pemudik

Masjid Sepanjang Jalur Mudik Diwajibkan Buka 24 Jam

Apakah Boleh Salat Tajahud Tapi Sudah Melakukan Salat Witir? Simak Penjelasan Ulama

Salat Tarawih 'Ngebut', Bagaimana Hukumnya Dalam Al-Quran?
