Masih Banyak Masyarakat Indonesia yang Belum Paham Pancasila


Anggota DPR RI dari Fraksi PDI-P, Ono Surono. (Mauritz)
MerahPutih.com - Anggota Komisi IV DPR RI Ono Surono menghadiri diskusi 'Millenial Ngaji Ideologi' di Kota Cirebon, Jawa Barat, Sabtu (10/9).
Dalam kesempatan itu, Ono menyatakan, masih banyak rakyat Indonesia saat ini yang belum sepenuhnya memahami tentang nilai-nilai Pancasila dan toleransi.
Baca Juga
Paskibraka Tahun Ini Dinamai Pancasila Sakti dan Pancasila Tangguh
Oleh karena itu, ia meminta pemahaman tentang nilai-nilai yang terkandung pada sila-sila Pancasila harus terus dilakukan sehingga tidak terjadi lagi intoleransi di Indonesia.
"Pemahaman-pemahaman terkait dengan Pancasila, toleransi, hak-hak beragama masing-masing warga negara harus terus dilakukan," kata Ono di Cirebon.
Sehingga kata dia, tidak ada lagi peristiwa penolakan pembangunan tempat ibadah seperti di Kota Cilegon, Banten.
"Bahkan tidak ada satu pun Gereja yang ada di Kota Cilegon sampai dengan saat ini," sambung politisi PDI Perjuangan ini.
Baca Juga
Ketua DPD Ungkap Hilangnya Pancasila sebagai Norma Fundamental
Lebih lanjut, Ono mengatakan pemerintah baik daerah, provinsi maupun pusat perlu mencari solusi untuk mengatasi masalah penolakan pembangunan gereja di Kota Cilegon.
"Pemerintah harus hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menyelesaikan permasalahan yang terjadi di Kota Cilegon ini," pungkasnya. (Mauritz/Cirebon)
Baca Juga
Keluarga Akui Abu Bakar Ba'asyir Terima Pancasila sebagai Dasar Negara
Bagikan
Yohanes Charles/Mauritz
Berita Terkait
Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

Budi Gunawan Kena Reshuffle, Ketua DPP PDIP: Hak Prerogatif Presiden Harus Dihormati

Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja
