Masih Ada Demo di MK, TKN: Bukti Prabowo Tak Didengarkan Pendukungnya


Ketua DPP Badan Advokasi Hukum (BAHU) Partai NasDem, Taufik Basari. (Ist)
MerahPutih.com - Sidang perdana sengketa Pilpres 2019 di Mahkamah Konstitusi (MK), pada Jumat (15/6) dihadiri ribuan massa. Sebagian besar kelompok massa yang hadir mengaku sebagai Alumni Universitas Indonesia (UI).
Padahal, Prabowo-Sandiaga Uno memang meminta pendukungnya tidak menggelar unjuk rasa saat sidang sengketa pilpres di MK. Sandiaga bahkan meminta para pendukungnya menonton sidang dari rumah.
Selain itu, juga ada Ketua FPI Ustaz Sobri Lubis. Massa membubarkan diri dengan tertib ketika sidang di MK selesai.

Baca Juga: Sidang Selanjutnya BPN Sudah Siapkan Saksi yang 'WOW'
Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin menilai massa aksi yang hadir tak peduli terhadap imbauan Prabowo Subianto.
"Kita sih berharap Pak Prabowo masih didengarkan. Tapi kalau lihat kayak gini (masih ada unjuk rasa; Red), mungkin saja orang sudah tidak peduli lagi dengan imbauan-imbauan seperti itu," kata Anggota Tim Hukum Paslon Jokowi-Ma’ruf Amin, Taufik Basari kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (15/6).
Menurut Taufik, unjuk rasa damai yang digelar saat sidang perdana di MK tetap menjadi tanggung jawab Prabowo. Politikus NasDem itu menyebut Prabowo memiliki tanggung jawab mengendalikan pendukungnya.
"Menurut saya, tetap itu tanggung jawabnya para tokoh dan elite politik, termasuk Pak Prabowo ya, untuk bisa mengendalikan masa pendukungnya. Tentu kita tidak bisa lepas begitu saja," paparnya.
Oleh karena itu,lanjut Basari, ada baiknya Prabowo bisa mengulangi lagi imbauannya untuk lebih tegas lagi. "Karena kenyataannya, masih saja ada yang tidak mengikuti imbauannya," imbuhnya. (Knu)
Baca Juga: TKN Apresiasi Langkah yang Diambil BPN
Bagikan
Berita Terkait
Viral Video Prabowo Diputar di Bioskop, Kini Sudah Tidak Tayang di Solo

Legislator Sebut Munculnya Prabowo di Bioskop Jadi Bagian dari Inovasi Pemerintah

Jubir Presiden Pastikan Surpres Prabowo Tentang Pergantian Kapolri Hoaks

Prabowo Langsung ke Bali dari Abu Dhabi, Dengarkan Curhat Korban Banjir

Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'
