Mangkokku Dapat Kucuran Dana Rp 101 Miliar, Gibran: Kita Tambah 100 Outlet
Pendiri Mangkokku yang juga Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Alpha JWC Ventures, EMTEK dan partisipasi dari Cakra Ventures mengucurkan dana ke perusahaan rintisan (startup) Mangkokku senilai Rp 101 miliar atau sebesar USD 7 juta.
Diketahui, Mangkokku merupakan perusahaan rintisan yang didirikan oleh chef ternama Indonesia Arnold Poernomo, pengusaha kuliner Randy Kartadinata, serta kakak beradik Gibran Rakabuming Raka dan Kaesang Pangarep.
Salah satu pendiri Mangkokku Gibran Rakabuming Raka mengatakan, startup Mangkokku berkembang pesat justru di saat pandemi. Dia pun membeberkan rahasia perusahaan bisa berkembang di saat startup lain mengalami penurunan saat pandemi COVID-19.
Baca Juga:
Mangkokku Dapat Dana Rp29 Miliar, Gibran: Tidak Ada Kaitannya dengan Politik
"Mangkokku memang saat pandemi penjualannya naik. Startup lainnya justru mengalami gulung tikar," kata Gibran pada awak media di Balai Kota, Selasa (14/6).
Wali Kota Solo ini mengatakan, Mangkokku yang berkembang pesat di saat pendemi membuat banyak investor tertarik berinvestasi di Mangkokku. Investasi itu datang dari Alpha JWC Ventures dan EMTEK.
"Suntikan dana itu untuk mengembangkan outlet sampai 100 lokasi di dalam negeri. Penambahan outlet (gerai) tersebut kami ditargetkan selesai tahun ini," ucap dia.
Baca Juga:
Gibran Klaim Kesuksesannya Gelar Pameran Java In Paris
Disinggung perbedaan dengan perusahaan rintisan lain, Gibran menjelaskan, Mangkokku lebih mengembang usaha online. Bahkan, ia menegaskan Mangkokku yang merintis pertama konsep cloud kitchen.
"Kami termasuk pertama mengembangkan cloud kitchen. Sebelum COVID-19 konsepnya di dalam mal. COVID-19 membuat kami mengubah konsep," tandasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Gibran ke Prancis, Teguh Prakosa Jabat Plh Walikota Solo
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: PSI Usung Gibran-Kaesang Duet Capres-Cawapres Pilpres 2029
Gibran Pastikan Pengungsi Aceh Makan 3 Kali Sehari Plus Bonus Internet Ngebut
Wapres Gibran Jamin Penanganan Bencana Hidrometeorologi di Sumut Dipercepat
Alasan Prahara Banyak Startup Bangkrut & Gagal Versi BRIN
Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut
Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran
KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya
Jam 12 Siang, BEM UI Bergerak ke Jakarta Tagih Janji Kampanye Prabowo-Gibran
Dicecar Gibran Soal Pemotongan Anggaran Pemda, Menkeu Purbaya: Dia Menyuarakan Keresahan