Ma'ruf Amin Bocorkan Alasan Warga Betawi Pilih Jokowi

Kiai Ma'ruf Amin memberikan ceramah dalam Binuang Bertablig (Foto: Divisi Media TKN Jokowi-Ma'ruf)
Merahputih.com - Forum Betawi Rempug (FBR) resmi mendukung pasangan calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo dan Ma'ruf Amin.
Menurut Ma'ruf Amin, sedari awal merasa yakin Jokowi akan didukung warga Betawi. Salah satunya karena pernah mengeluarkan kebijakan-kebijakan yang memberi ruang untuk suku mayoritas yang berada di Ibukota itu.
"Saya kira kalau Betawi itu pasti mendukung Pak Jokowi. Karena apa, karena banyak langkah-langkah Pak Jokowi itu menurut mereka yang menjunjung tinggi Kebetawian," jelas Ma'ruf di Medan, Sumatera Utara, Sabtu (9/3).
"Membangun sanggar Betawi. Kemudian membangun masjid di Jakarta Barat (dengan) ornamen Betawi, terus memasyarakatkan baju Sadariah setiap Jumat di DKI. Itu yang memulai kan Pak Jokowi," sambung Ma'ruf.

Dia menuturkan, apa yang diberikan FBR adalah bentuk apresiasi terhadap Jokowi. Yang selalu memberikan dukungan kepada masyarakat Betawi.
"Pokoknya banyak yang dilakukan oleh Pak Jokowi mengenai menjunjung tinggi budaya-budaya Betawi. Karena itu dia ingin memberikan apresiasi pada Pak Jokowi dengan dukungan," tutur Kiai Ma'ruf.
Dia pun menyebut bahwa hari ini bahkan ada deklarasi dukungan FBR terhadap pasangan calon nomor urut 01 di Jakarta Barat. "Dan hari ini di Jakarta Barat ada deklarasi," pungkasnya. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Pramono Sebut Jakarta Harus Punya Lembaga Adat Betawi, Jadi Identitas Kuat sebagai Kota Global

Lebaran Betawi 2025 Digelar di Monas, ini Rangkaian Acara Lengkapnya

Ma’ruf Amin Sebut Indonesia Tidak Baik-Baik Saja, Perlu Kerja Keras dan Bersatu

Imam Besar FBR: Pergub Lembaga Adat Betawi Harus Dipercepat
Sidang Perdana Wanprestasi Jokowi soal Mobil Esemka Digelar 24 April 2025

Pasar Baru Bakal Jadi Pusat Oleh-oleh Betawi, Wagub Rano: Kita Undang Mandra Biar Rame
Sekda Marullah: Pemuda Betawi Harus Terus Berkembang Ikuti Perubahan Zaman

Ma'ruf Amin akan Langsung Pisah Sambut dengan Gibran Usai Hadiri Pelantikan

Bir Pletok Bakal Jadi Minuman Selamat Datang Ketika Pramono Memerintah Jakarta
Ma'ruf Amin Sebut Prabowo Banyak Merangkul
