Ma'ruf Amin Berharap Layanan Fast Track dan Kuota Haji Ditambah

Wakil Presiden Ma'ruf Amin (Kementerian agama)
Merahputih.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyebut, Indonesia menjadi satu-satunya negara yang mendapat tiga pelayanan fast track bagi jemaah calon haji. Tiga embarkasi yang mendapat layanan fast track yaitu di Embarkasi Jakarta, Surabaya dan Solo.
Tak hanya itu, Indonesia juga mendapat tambahan kuota 20 ribu jemaah karena hubungan istimewa kedua negara yang terjalin baik.
Baca juga:
Air Zamzam Jamaah Embarkasi Solo Tiba di Asrama Haji Donohudan
"Kita berharap tahun depan layanan fast track ini ditambah di embarkasi lain. Juga penambahan kuota, masa tunggu haji kita lama. Insya Allah, kata Dubes Saudi akan dipertimbangkan," ujar Ma'ruf dalam keterangan resminya, Jumat (31/5).
Menurut Wapres jemaah calon haji senang sekali dengan layanan fast track. Proses keimigrasian jemaah dilakukan di negara sendiri dengan cara mudah dan cepat.
Baca juga:
Ditanya tentang sejumlah WNI yang berhaji dengan visa ziarah, Wapres menegaskan hal tersebut tidak boleh dilakukan.
"Ini tidak boleh terjadi lagi adanya pelanggaran itu, kita ada kesepakatan baik dengan Saudi. Maka taati aturan tersebut. Travel jangan memberi peluang untuk terjadi hal ini lagi. Pemerintah berupaya ini tidak terjadi lagi," tegasnya.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Khalid Basalamah Penuhi Panggilan KPK, Jadi Saksi Kasus Korupsi Kuota Haji Kementerian Agama

KPK Sita 2 Rumah di Jaksel terkait Korupsi Kuota Haji, Nilainya Sekitar Rp 6,5 Miliar

Rampung Diperiksa KPK, Eks Menag Gus Yaqut Bungkam soal Aliran Fee Kuota Haji ke Kemenag

Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ditangani Kementerian Baru, Komisi VIII DPR Minta Transisi tak Ganggu Layanan Jemaah

Kasus Korupsi Kuota Haji, KPK Ungkap Biaya Haji Khusus hingga Rp 300 Juta, Furoda 1 Miliar

DPR-Pemerintah Sepakat RUU Haji Dibawa ke Paripurna, BP Haji Jadi Kementerian

Komisi VIII DPR Gelar Rapat Kilat Sampai Malam Demi Bahas RUU Haji

DPR Siap Revolusi Pelayanan Haji, RUU Terbaru Bakal Bikin Jemaah Lansia dan Disabilitas Punya Fasilitas Mewah

Istana Akui Rencana Bentuk Nomenklatur Baru Kementerian Haji

Revisi UU Haji Bakal Bikin Wajah Baru Layanan Haji Indonesia, Akhiri Antrean 47 Tahun yang Bikin Pusing Tujuh Keliling
