Luhut Minta Prabowo Tidak Rangkul Orang Toxic, Jokowi: Sudah Benar Dong

Presiden Joko Widodo (ANTARA/Mentari Dwi Gayati)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) angkat suara terkait pernyataan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia Luhut Binsar Pandjaitan yang menyarankan agar presiden terpilih Prabowo Subianto, tidak merangkul orang 'toxic'. Apalagi sampai ditempatkan dalam kabinet pemerintahannya mendatang.
Jokowi setuju dan menyatakan pesan yang disampaikan oleh Luhut sudah tepat.
"Sudah benar dong," ujar Jokowi kepada wartawan di Depok, Jawa Barat, Selasa (7/5).
Baca juga:
Prabowo Disarankan Tidak Bawa Orang Toxic oleh Luhut, Begini Respons Gibran
Jokowi menolak memberikan komentar lebih lanjut mengenai hal tersebut. Dia mengarahkan publik untuk bertanya langsung kepada Luhut mengenai maksud dan tujuan pesan tersebut.
"Ditanyakan kepada Pak Luhut," jawabnya.
Luhut sebelumnya memberi pesan kepada Prabowo agar tidak sembarangan membawa orang ke dalam pemerintahan.
Pernyataan itu Luhut sampaikan saat bicara dalam acara Jakarta Future Forum: Blue Horizons, Green Growth" di Jakarta, Jumat (3/5).
Baca juga:
Gerindra Khawatir Ada Orang Toxic yang Incar Jabatan di Pemerintahan Prabowo
"Untuk presiden terpilih, saya bilang jangan bawa orang toxic ke ke pemerintahanmu, itu akan sangat merugikan kita," kata Luhut.
Luhut telah mendapat pelajaran selama menjadi bagian dari kabinet pemerintahan Presiden Joko Widodo. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Legislator Sarankan Komisi Reformasi Polri Langsung Diketuai Presiden Prabowo

Prabowo Undang Tokoh Gerakan Nurani Bangsa ke Istana, Romo Magnis Datang Nyaris Telat

Kursi Menko Polkam dan Menpora Masih Kosong, Prabowo: Tunggu Waktunya

Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Copot Sri Mulyani hingga Budi Arie, Pengamat Duga Prabowo Mau Lepas 'Warisan' Jokowi

Pakar Nilai Menteri Baru Harus Berhati-hati dalam Berkomunikasi dan Fokus Pada Program 'Quick Wins'

Dinilai Mengejutkan, IPR Sebut Reshuffle Kabinet Prabowo Fokus pada Ekonomi dan Politik Hukum

Arahan Prabowo untuk Anggota DPR Fraksi Gerindra: Harus Mawas Diri dan Jaga Ucapan serta Perilaku

Legislator Gerindra Malam Ini Kumpul di Kertanegara, Akses Jalan Depan Rumah Prabowo Ditutup untuk Umum

Profil Mukhtarudin yang Dilantik Jadi Menteri P2MI, Gantikan Posisi Abdul Kadir Karding
