Lebih Banyak Kontroversinya, Justru Jadi Beban Presiden, Budi Arie, Budi Gunadi, dan Bahlil Dinilai Layak Dicopot


Budi Arie Setiadi saat masih menjabat Menkominfo. MP/Didik Setiawan
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto perlu segera melakukan reshuffle dan mencopot para menteri yang dinilai lebih banyak kontroversinya ketimbang kerja-kerjanya di kabinet.
Demikian disampaikan pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga. Menurutnya, ada tiga menteri yang layak dicopot lantaran membuat kontroversi.
“Tiga menteri itu (Menteri Koperasi) Budi Arie Setiadi, (Menteri Kesehatan) Budi Gunadi Sadikin, dan (Menteri ESDM) Bahlil Lahadalia. Tiga menteri tersebut hanya menjadi beban presiden,” ujar Jamiluddin saat dikonfirmasi, Rabu (21/5).
Jamiluddin menilai tiga menteri tersebut lebih banyak membuat gaduh. Hal ini tentu berimbas pada berkurangnya kepercayaan masyarakat kepada pemerintahan Presiden Prabowo.
“Budi Arie misalnya, diduga terkait masalah judol. Namanya disebut di persidangan. Hal ini akan berimbas pada upaya Prabowo dalam pemberantasan korupsi di Tanah Air,” tegasnya.
Baca juga:
Adapun Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin dalam beberapa pernyataannya kerap memancing kontroversi. Ini yang membuat penilaian masyarakat semakin minor.
“Bahkan mayoritas guru besar di bidang kesehatan dan asosiasi kesehatan sudah kehilangan kepercayaan kepada Budi Gunadi,” ungkapnya.
Sedangkan Bahlil dengan berbagai kontroversinya menambah beban pada presiden. Bahlil lebih banyak dinilai negatifnya daripada positifnya.
“Karena itu, Prabowo tak perlu ragu dan takut mereshuffle menteri bermasalah dan kontroversial. Rakyat pasti ada di belakang Prabowo dan mendukung sepenuhnya bila mereshuffle menteri tersebut,” pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Golkar Nilai Prabowo Berhasil Redam Eskalasi Demonstrasi dengan Pendekatan Tegas Sekaligus Adil

Presiden Prabowo Tawarkan China untuk Garap Proyek Giant Sea Wall Pesisir Utara Jawa
Prabowo Perintahkan Kementerian PU Segera Perbaiki Fasilitas Umum yang Rusak Akibat Ulah Perusuh

SPBU Shell dan BP Kehabisan Stok BBM, Menteri Bahlil Sarankan Bisa Beli ke Pertamina

Prabowo: Saya Tak Akan Mundur Hadapi Mafia dan Koruptor

Gedung DPRD Dibakar hingga 4 Warga Tewas di Makassar, Prabowo: Ini Tindakan Makar

Prabowo Jenguk Warga dan Aparat Korban Aksi Ricuh: Ada Perempuan Mau ke Pasar Dipatahkan Kaki dan Diambil Motornya

Minta Semua Polisi yang Terluka Akibat Rusuh Demo Dapat Kenaikan Pangkat Luar Biasa, Prabowo: Mereka Membela Negara dan Rakyat

Mirisnya Prabowo Lihat Polisi dan Korban Kerusuhan Demo, Ada yang Ginjalnya Rusak hingga Alat Vital Terbakar

Sebut Aksi Pembakaran saat Demo Rusuh Terencana, Prabowo: Truk-Truk Datang Bawa Petasan
