Lebaran, Megawati Kebanjiran Makanan dari Berbagai Daerah
Suasana pembukaan Sekolah Partai Calon Kepala Daerah, di Depok, Jawa Barat, Selasa (21/7). (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Nasional - Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah kemarin, Ketua Umum Partai Demokrasi Perjuangan (PDI-P), Megawati Soekarno Putri pamer kebanjiran makanan dari berbagai daerah.
"Kemarin saja waktu lebaran saya kedapatan makanan dari berbagai daerah dari sana sini," pamernya di depan Para Calon Kepala Daerah, dalam Kegiatan Sekolah Partai Calon Kepala Daerah, di Depok, Selasa, (21/7).
Megawati pun mengaku sangat kebingungan dan kewalahan bagaimana menghabiskan semua makanan yang ada dirumahnya saat hari raya. Alhasil dia pun meminta sekretarisnya untuk membagikan makanan tersebut kepada seluruh anak yatim dan masyarakat tidak mampu yang ada di sekitarnya.
"Saya langsung panggil Sekretaris. Saya suruh bagikan ke anak yatim, dan masyarakat sekitarnya," katanya.
Dia mengatakan, apa yang dia dapatkan saat ini merupakan hasil jerih payahnya selama ini. Dimana, saat dirinya baru membangun sebuah partai dirinya kelabakan mencari anggota. Namun, saat ini justru malah sebaliknya.
"Dulu saya yang cari-cari anggota. Saat ini malah mereka yang datang mencari-cari saya. Banyak keinginannya ada yang minta menjadi Bupati, Kepala Daerah, ini itu. Mereka datang membawa visi misi. Padahal, itu proposal. Masih mending kalau mereka yang buat visi misinya, lha sudah begitu masih saja dibuatkan (orang lain) ternyata visi misinya. Artinya apa? Artinya saya tidak kekurangan rezeki," katanya.(rfd)
Baca Juga:
Peserta Sekolah Calon Kepala Daerah PDIP Dibaptis dengan Pakaian Merah
PDIP Belum Tentukan Nama-Nama Calon Kepala Daerah
Sekolah Calon Kepala Daerah Angkatan ke-2 PDIP Resmi Dibuka
Bagikan
Berita Terkait
PDIP: Penolakan Pilkada oleh DPRD Merupakan Sikap Ideologis, Konstitusional, dan Historis
Megawati Tegaskan PDIP Tidak Akan Biarkan Stabilitas Dibangun Dengan Korbankan Demokrasi
Hasil Rakernas, PDIP Dorong E-Voting Solusi Hemat Biaya Pilkada Langsung
Dapat Bintang Jasa Kehormatan PDIP, FX Rudyatmo Ngaku Tidak Dapat Penugasan Partai
Rakernas PDIP Tetapkan 'Merawat Pertiwi' sebagai Sikap Ideologis Hadapi Krisis Lingkungan
PDIP Suarakan Reformasi TNI-Polri, Tolak Dwifungsi dan Pastikan Loyalitas Tunggal pada Negara
Rakernas I PDIP Tegaskan Kedaulatan Politik, Kutuk Penculikan Presiden Maduro oleh AS
PDIP Desak Pilkada Langsung Tetap Dipertahankan, Usul Gunakan E-Voting
Rakernas Ditutup, PDIP Sebut Ada 8 Tantangan Indonesia
Kecup Prananda dan Puan ke Megawati di Peringatan HUT ke-53 PDIP