MerahPutih.com - Layanan Transjakarta B11 rute Summarecon Bekasi – Cawang mengoperasikan kembali pemberhentian hingga kawasan Summarecon Bekasi mulai Sabtu (11/4).
Sebelumnya, sejak 7 Februari 2026, Transjakarta melakukan modifikasi lintasan rute B11 yang untuk sementara waktu tidak melayani hingga Summarecon Bekasi.
Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta, Ayu Wardhani, menyampaikan penyesuaian tersebut dilakukan sehubungan dengan adanya pekerjaan perbaikan jalan di kawasan Summarecon Bekasi oleh pihak terkait.
"Bahwa selama masa penyesuaian tersebut, pihaknya menerima berbagai masukan dari pelanggan, khususnya yang beraktivitas di kawasan Summarecon Bekasi.”
"Pelanggan yang hendak menuju atau dari kawasan Summarecon Bekasi perlu melanjutkan perjalanan menggunakan moda lain menuju titik pemberhentian terdekat di Tol Bekasi Barat untuk kembali mengakses layanan B11," ujar Ayu, Senin (13/4).
Baca juga:
Parpol Kini Bisa 'Branding' Halte dan Stasiun di Jakarta, Asal Bayar
Seiring dengan telah selesainya perbaikan jalan, Transjakarta kembali menghadirkan layanan rute B11 hingga ke Summarecon Bekasi guna meningkatkan kenyamanan
dan kemudahan mobilitas pelanggan.
"Kami berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan yang aman, nyaman, dan terintegrasi bagi pelanggan. Dengan kembalinya layanan ini, diharapkan mobilitas masyarakat, khususnya di kawasan Bekasi, dapat semakin optimal," tambah Ayu.
Transjakarta juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak dan stakeholder yang telah mendukung penyediaan fasilitas serta prasarana sehingga layanan dapat kembali normal.
Adapun pemberhentian rute B11 Summarecon Bekasi – Cawang. Untuk arah Cawang mulai dari Summarecon Bekasi, RS Mitra Keluarga 1, Kayuringin 1, Mega Mall Bekasi, Tol Barat 2, Jatibening 1, Pool Taksi Cawang, BNN 2
Sebaliknya ke arah Bekasi mulai dari BNN 2, Jatibening 2, Kayuringin 2, RS Mitra Keluarga 2, Bandar Djakarta Bekasi, Summareco Bekasi. (Asp)