Lawan Virus Corona, Priskila Donasikan 7.200 Hand Spray ke RSUP Persahabatan

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Rabu, 22 April 2020
Lawan Virus Corona, Priskila Donasikan 7.200 Hand Spray ke RSUP Persahabatan

Perusahaan Parfum Priskila sumbang ribuan hand spray untuk tenaga kesehatan (Foto: istimewa)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

JUMLAH pasien COVID-19 kian bertambah sejak kasus pertama yang diumumkan pada 2 Maret 2020. Pada 22 April 2020, sudah ada 7.418 kasus di Indonesia, di antaranya ada 913 pasien sembuh dan 634 pasien meninggal dunia.

DKI Jakarta sendiri tercatat menjadi wilayah dengan jumlah pasien positif terinfeksi virus corona terbanyak. Di mana pasien dirawat di 100 Rumah Sakit di Jakarta, salah satunya Rumah Sakit Umum Pusat Persahabatan, Jakarta Timur.

Baca Juga:

Merah Putih Kasih Foundation Salurkan Bantuan untuk Ringankan Dampak COVID-19

Lonjakan jumlah pasien positif COVID-19 itu pun sontak membuat banyak pihak resah, khususnya tenaga kesehatan yang berada di garda terdepan. Karena mereka harus bersinggungan langsung dengan para pasien COVID-19.

Lantaran jumlah pasien yang kian bertambah, tentu membuat para tenaga kesehatan harus ekstra siaga, dalam menjaga diri agar tetap sehat dan bersih.

Para tenaga kesehatan harus tetap siaga dan waspada di garda terdepan (Foto: pixabay/mohamed_hassan)

Melihat hal itu, PT Priskila Prima Makmur sebagai perusahaan produsen dan distributor produk wewangian di Indonesia, memberikan dukungan pada para tenaga kesehatan. Mereka mengirimkan Camellia Moisturizing Hand Spray sebanyak 7.200 botol ke RSUP Persahabatan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Robert Liong, Marketing Director Priskila.

"Donasi ini sebagai bentuk dukungan kepada para tenaga kesehatan di Indonesia, khususnya di RSUP Persahabatan, kita harus bersama-sama, gotong royong, dan saling bantu di masa pandemi saat ini" ungkap Roby Seperti rilis yang diterima merahputih.com, Rabu (22/4).

Baca juga:

Merah Putih Kasih Foundation Buka Posko Bantuan di Tengah Wabah COVID-19

Saat ini semua orang menyadari pentingnya mencuci tangan, setidaknya 20 detik guna mencegah penyebaran virus. Tapi ternyata terlalu sering mencuci tangan, lama kelamaan akan membuat kulit menjadi kering dan iritasi, bahkan mengalami peradangan.

Camellia Hand Spray yang diberikan sebagai bantuan, bisa membunuh bakteri dan kumat secara cepat tanpa air (Foto: istimewa)

Berangkat dari permasalahan itu, Priskila mengeluarkan Camellia Hand Spray yang merupakan antibacterial moisturizing dengan 80 persenalkohol. Sehingga bisa membunuh bakteri serta kuman secara cepat tanpa air.

Kandungan moisturizing-nya pun bisa menjaga kelembapan kulit. Selain itu Camellia pun mudah dan praktis dibawa kemana-mana, jadi sangat cocok untuk para tenaga kesehatan yang harus siap siaga merawat pasien selama 24 jam.

PT Priskila berharap agar semua sektor bisnis turut mengulurkan tangan dan berkontribusi memberikan bantuan dalam bentuk apapun, sebagai usaha menekan penyebaran virus corona. (Ryn)

Baca juga:

12 Platform Kesehatan Bersatu untuk Hadapi Virus Corona

#Donasi #Virus Corona #COVID-19
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Lifestyle
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Gejala long COVID tidak selalu sama pada setiap orang. Sebagian mengalami hanya satu keluhan, seperti sesak napas atau kelelahan (fatigue), sementara yang lain menghadapi kombinasi beberapa gangguan.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 12 Agustus 2025
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Video
Setelah Drama Panjang Donasi Agam Rinjani Akhirnya Bisa Cair dan Segera Dikirim Tanpa Potongan
Donasi untuk Agam Rinjani dari warganet Brasil akhirnya akan tetap diberikan tanpa potongan biaya administrasi. Sebelumnya, platform penggalangan dana asal Brasil, Voaa, bersama mitra medianya Razões para Acreditar, melaporkan pembatalan kampanye donasi untuk Agam Rinjani pada Senin (30/6/2025) pagi karena kontroversi Hanya berselang sehari, akun Instagram @voaa_vaquinha mengumumkan tetap mengirim donasi kepada Agam Rinjani. Total donasi untuk Agam Rinjani telah terkumpul hingga Rp 1,54 miliar. Gimana nih pendapat kamu?
Wiwit Purnama Sari - Rabu, 02 Juli 2025
Setelah Drama Panjang Donasi Agam Rinjani Akhirnya Bisa Cair dan Segera Dikirim Tanpa Potongan
Indonesia
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
Kemenkes menjabarkan saat ini ada 179 kasus COVID-19, dengan 1 kasus positif dari 32 pemeriksaan yang ditemukan
Wisnu Cipto - Senin, 16 Juni 2025
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
Indonesia
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Batuk-pilek disertai sesak napas dalam waktu kurang dari 14 hari setelah kembali dari Tanah Suci.
Wisnu Cipto - Senin, 16 Juni 2025
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Indonesia
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menegaskan bahwa situasi COVID-19 di Ibu Kota tetap terkendali
Angga Yudha Pratama - Jumat, 13 Juni 2025
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Indonesia
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
Ani mengimbau masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan
Angga Yudha Pratama - Rabu, 11 Juni 2025
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
Indonesia
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK meminta bantuan BRI untuk memberikan informasi mengenai fasilitas kredit
Wisnu Cipto - Jumat, 06 Juni 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
Indonesia
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
Pemeriksaan dilakukan di Gedung Merah Putih KPK.
Wisnu Cipto - Kamis, 05 Juni 2025
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
Indonesia
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin usai menemui Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Selasa (3/6), mengakui ada kenaikan jumlah kasus COVID-19 di Indonesia yang terkonfirmasi.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 04 Juni 2025
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin
Indonesia
COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif
Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan (PCO) meminta masyarakat meningkatkan protokol kesehatan yang pernah dilakukan pada musim pandemi.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 03 Juni 2025
COVID-19 Mulai Melonjak Lagi: Dari 100 Orang Dites, Sebagian Terindikasi Positif
Bagikan