Kunjungan Jokowi ke Sumbar Batal
Presiden Jokowi di tengah siswa penerima KIP di SMP Negeri 7, Jalan Cenderawasih, Kabupaten Jember, Jatim, Minggu (13/8). (setkab.go.id)
MerahPutih.com - Rencana kunjungan Presiden Joko Widodo ke Sumbar pada 13-14 Oktober 2017 dipastikan dijadwal ulang. Presiden Jokowi rencanannya akan meresmikan sejumlah proyek.
"Bukan batal, tetapi dijadwal ulang karena agenda beliau sangat padat," kata Sekretaris Provinsi Sumbar Ali Asmar di Padang, Rabu (12/10) malam.
Menurut Ali, hal itu disampaikan dalam pertemuan terakhir antara Pemprov Sumbar yang dihadiri Wakil Gubernur Nasrul Abit dengan protokoler kepresidenan di Jakarta.
"Kita menunggu informasi kapan penjadwalan ulang Presiden datang ke Sumbar," kata dia.
Meski kedatangan Presiden Jokowi dijadwal ulang, namun agenda yang rencananya akan tetap dilaksanakan di antaranya peresmian Proyek Pengendalian Banjir Batang Anai, pembangunan Jalan Tol Padang-Pekanbaru, Indarung VI, dan peresmian Akademi Pelayaran.
"Kita belum pastikan siapa yang akan meresmikan. Tetapi agendanya tetap jalan," kata dia.
Sebelumnya Gubernur Sumbar Irwan Prayitno menyampaikan rencana kedatangan Presiden ke Ranah Minang pada 13-14 Oktober 2017 untuk meresmikan sejumlah proyek strategis.
Informasi tersebut diperolehnya dari Menteri Pekerjaana Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono. Selain meresmikan proyek, Presiden juga dijadwalkan menyerahkan sertifikat tanah untuk masyarakat Sumbar. (*)
Baca juga berita lainnya dalam artikel: Survei Indikator: Hanya 6 Persen Publik yang Anggap Jokowi Anti-Islam
Bagikan
Berita Terkait
Pembangunan Hunian Sementara di Sumatera Barat Difokuskan di 4 Lokasi, Berikut Daftarnya
“Hati Bertali”, Lagu Bumiy yang Merangkul Duka dan Harapan di Tengah Bencana
Legislator Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Penganiayaan Lansia Pelawan Tambang di Pasaman
Badan Geologi Jelaskan Asal Mula Sinkhole di Limapuluh Kota, Sumbar, tak Terjadi Tiba-Tiba
Banjir Bandang Terjang Pasar Maninjau Agam, 40 Rumah Terdampak
Hutan di Sumbar Kian Menyusut, DPR Desak Rehabilitasi Hutan Bukit Barisan
Kabupaten Agam dan Pesisir Selatan Sumbar Belum Dialiri Listrik, Kapolda: Akses Jalan Terputus dan Potensi Bencana Susulan
Sungai di Agam Sumbar Meluap Lagi, Jembatan Darurat Buatan TNI-Polri Hanyut
Gunung Marapi Sumbar Erupsi, Kabupaten Agam Terdampak Abu Vulkanis
Waspadai Ancaman Banjir Rob Pesisir Sumbar 3-7 Desember