KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak Diangkat sebagai Komisaris Utama PT Pindad


KSAD Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dua dari kanan yang diangkat sebagai Komisaris Utama PT Pindad bersama Wamen BUMN Kartika Wirjoatmodjo. (Pindad.com)
MerahPutih.com- Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Maruli Simanjuntak mendapat jabatan strategis. Jenderal bintang empat nomor satu di jajaran matra darat itu baru saja diangkat menjadi Komisaris Utama PT Pindad (Persero).
Penunjukan Maruli sebagai Komisaris Utama PT Pindad itu tertuang berdasarkan keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir dalam Surat Keputusan Menteri BUMN Nomor: SK-16/MBU/01/2024.
Lalu keputusan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Len Industri selaku para pemegang saham PT Pindad nomor: 001/KRUPS/LEN-PINDAD/I/2024 tanggal 22 Januari 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Dewan Komisaris PT Pindad.
Maruli yang dikenal sebagai jenderal air karena banyak memberikan solusi soal kebutuhan air bersih di daerah-daerah terluar itu menggantikan eks KSAD Jenderal (Purn) Dudung Abdurachman yang menjadi Komisaris Utama PT Pindad selama dua tahun belakangan.
BACA JUGA: KSAD Klaim Belum Terima Pengaduan Aparat TNI Tidak Netral di Pemilu
Kehadiran Maruli sebagai komut kedepannya dapat membentuk rancang bangun industri pertahanan, khususnya di Angkatan Darat untuk lima tahun ke depan. “Kami bisa kembangkan bersama proses penelitian dan pengembangan (litbang)-nya,” kata Wakil Menteri BUMN Kartika Wirjoatmodjo dalam siaran pers di Jakarta, Selasa (23/1).
Kartika ingin memastikan bahwa PT Pindad berada dalam kondisi yang sehat agar ke depan bisa fokus menghasilkan bisnis-bisnis dan laba. Sementara itu, Maruli mengatakan, banyak hal yang akan dikembangkan bersama antara Litbang TNI AD dengan PT Pindad.
“Nantinya bisa kita kolaborasikan dan kembangkan bersama PT Pindad,” kata Maruli. Dia berharap, kehadiranya dapat membantu banyak serta berkontribusi aktif.
“Saya juga mohon bimbingan untuk Pak Dudung dalam menjalankan peran sebagai Komisaris Utama ini,” ujar Maruli. (knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Prabowo Luncurkan Rantis Listrik Maung MV3 EV ‘Pandu’ Produksi Pindad

Bulan Depan PT Pindad Mulai Produksi Maung Buat Menteri, Jumlah Unit Masih Dirahasiakan

Maung Pindad Kandidat Kuat Mobil Listrik Nasional

DPR Dorong PT Pindad Kembangkan Produk Unggulan

Prabowo Minta Menterinya Pakai Mobil Buatan Indonesia, MUI Sebut Sesuai Ijtima Ulama

Pindad Dipatok Target Produksi 5.000 Maung Mobil Dinas dalam 100 Hari Kerja

Menteri Kabinet Pakai Mobil Maung, Prabowo Ingin Pejabatnya Promosikan Produk Dalam Negeri

Sanggupi Keinginan Produksi Mobil Dinas Menteri, PT Pindad Puji Prabowo

Prabowo Mau Maung Jadi Mobil Dinas Menteri, Erick: Ndak Bisa Harus Langsung Hari Ini

Pindad Maung Garuda: Kendaraan Tangguh di Medan Militer dan Sipil
