KPK Sita Kantor Partai NasDem, Diduga Terkait Korupsi Bupati Labuhan Batu

Kabag Pemberitaan KPK, Ali Fikri. (Foto: MerahPutih.com/Ponco)
MerahPutih.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan penyitaan terhadap aset milik Bupati Labuhan Batu, Erik Adtrada Ritonga yang digunakan menjadi kantor Partai NasDem.
Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan, penyitaan terhadap aset milik Erik Ritonga itu dilakukan karena kantor Partai NasDem tersebut diduga berasal dari uang korupsi.
"Tim penyidik kemarin (1/5) kembali menemukan aset lain dari tersangka dimaksud berupa tanah beserta bangunannya seluas 304,9 M2 yang berlokasi di Kelurahan Kartini, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhan Batu, Sumut," kata Ali di gedung KPK, Jakarta, Kamis (2/5).
"Dilakukan penyitaan sekaligus pemasangan plang sita di lokasi tersebut," sambung Ali.
Baca juga:
KPK Sita Dokumen dari Kantor Bupati Labuhan Batu Utara
Ali menjelaskan berdasarkan alat bukti yang dimiliki tim penyidik, aset tersebut diduga milik Erik Ritonga yang difungsikan untuk kepentingan Partai NasDem.
"Tentunya tim penyidik segera akan mengkonfimasi temuan ini pada para saksi termasuk tersangka," ujar Ali.
Baca juga:
KPK Sita Dokumen dari Kantor Bupati Labuhan Batu Utara
Diketahui, KPK menetapkan Bupati Labuhan Batu, Erik Adtrada Ritonga dan tiga orang lainnya sebagai tersangka kasus dugaan suap terkait proyek pengadaan barang dan jasa di Labuhan Batu, Sumatera Utara.
Baca juga:
KPK Tetapkan Pejabat Pemkab Labuhan Batu Utara tersangka Suap DAK
Erik Ritonga diduga mengintervensi dan ikut secara aktif dalam berbagai proyek pengadaan yang ada di beberapa SKPD di Pemkab Labuhan Batu. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PBNU Desak KPK Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji Biar tidak Jadi Bola Liar

Hotman Klaim Kasus Nadiem Mirip Tom Lembong, Kejagung: Itu Kan Pendapat Pengacara

KPK Cecar Eks Sekjen Kemenag Proses Terbitnya SK Kuota Haji Tambahan Era Menag Yaqut

Apartemen Nadiem Makarim Digeledah, Kejagung Temukan Barang Bukti Penting

Kakak-Adik Bos Sritex Jadi Tersangka Kasus Pencucian Uang, Negara Rugi Rp 1 Triliun!

Presiden Nepal Yakinkan Semua Pihak, Tuntutan Pengunjuk Rasa Akan Dipenuhi

KPK Menggali Keterangan Khalid Basalamah Terkait Perolehan Kuota Haji Khusus

Kejagung Akui Kepala Desa yang Terlibat Kasus Korupsi Meroket Hingga 100 Persen

Eks Wamenaker Noel Tampil Berpeci Setelah 20 Hari Ditahan KPK, Alasannya Biar Keren

Tersangka Anggota DPR Satori Tidak Ditahan Setelah Diperiksa KPK 7 Jam Lebih
