KPK Janji Sampaikan Modus Dugaan Korupsi Menteri Edhy Prabowo

Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo (kiri) (Foto: Twitter/Edhy_Prabowo)
Merahputih.com - Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Nurul Ghufron belum dapat menyampaikan secara rinci identitas para pihak yang ditangkap bersama Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo.
"Detailnya nanti kita ekspose ya dalam perkara apa dan modusnya," kata Ghufron, Rabu (25/11).
Baca Juga
Wakil Ketua KPK: Menteri Edhy Prabowo Ditangkap Bersama Keluarga
Politikus Gerindra tersebut ditangkap dalam dugaan korupsi proyek ekspor benih lobster atau benur. Usai ditangkap dini hari tadi, Edhy bersama keluarga dan para pihak lain langsung menjalani pemeriksaan secara intensif.
Lembaga antikorupsi memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status hukum Edhy dan para pihak yang diamankan.

KPK sendiri berjanji transparan mengungkap dugaan kasus korupsi yang menyeret Menteri Edhy. "Jika ada yang bertanggungjawab secara hukum, akan kami sampaikan," ujar Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri.
Diketahui, tim satgas KPK menangkap Edhy Prabowo dan para pihak lainnya di Bandara Soekarno-Hatta setibanya dari lawatan ke Amerika Serikat.
Mereka ditangkap tim yang dipimpin Novel Baswedan ini lantaran diduga terlibat dalam transaksi suap terkait ekspor benur. Belum diketahui secara pasti kapan KPK akan menggelar konferensi pers terkait OTT ini. (Knu)
Baca Juga:
BREAKING NEWS: Operasi Dini Hari, KPK Tangkap Menteri Edhy Prabowo
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Bupati Manokwari Hermus Indou Dilaporkan ke KPK terkait Dugaan Korupsi

KPK Periksa Bupati Pati Sudewo, Dalami Dugaan Fee Proyek DJKA yang Mengalir ke DPR

Bupati Pati Sudewo Irit Bicara Usai Diperiksa KPK 5 Jam terkait Kasus Korupsi Proyek DJKA

KPK Bakal Panggil Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Buntut LHKPN yang Tak Sesuai

KPK Kembali Periksa Bupati Pati Sudewo terkait Kasus Korupsi DJKA

Mencegah Kesucian Ibadah Tercoreng, KPK Diminta Tuntaskan Skandal Korupsi Kuota Haji Secepatnya

KPK Wanti-Wanti Potensi Korupsi di Balik Rangkap Jabatan Pejabat Negara

KPK Memanggil 23 Pemilik Tanah Diduga Terlibat Korupsi CSR Bank Indonesia

Komisi III DPR Desak KPK Segera Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji

Dugaan Korupsi Kuota Haji Terbongkar, KPK Ungkap Alasan Khalid Basalamah Kembalikan Dolar Secara Bertahap
