Komentar Gerindra Terkait Manuver Nasdem Temui PKS
Wakil Ketua DPR periode 2019-2024, Sufmi Dasco Ahmad. (ANTARA FOTO/Abdu Faisal)
MerahPutih.com - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menilai langkah Partai Nasdem mendatangi partai-partai di luar kabinet adalah sesuatu yang positif.
Sufmi mengatakan, kedatangan Surya Paloh ke Presiden PKS Sohibul Iman itu bagian dari silaturahmi.
Baca Juga:
"Bagus-bagus saja, namanya silaturahmi kebangsaan, ke mana-mana kan boleh," kata Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (1/11).
Sufmi Dasco menilai, politik adalah sesuatu yang dinamis sehingga jarak antara di dalam dan luar pemerintahan sangat tipis.
"Saya pikir segala sesuatu yang tujuannya bagus untuk membangun bangsa, ya itu kan silakan saja," ujar Wakil Ketua DPR ini.
Sufmi Dasco menyebut, partainya membuka peluang bagi Nasdem jika ingin bertemu.
"Dia (Nasdem) ke Gerindra sudah, ke tempat lain kan juga, ya bagus. Begitu juga kan Gerindra ya. Gerindra sudah ke mana-mana juga," lanjut dia.
Baca Juga:
Namun, kemungkinan munculnya poros koalisi politik baru itu pula bergantung dengan kepentingan di masing-masing partai politik.
"Ya kalau soal poros itu (poros politik baru) tergantung kepentingan-kepentingan, tapi kalau sepanjang itu sama-sama untuk membangun bangsa dan negara, saya kira gak ada yang salah itu," ucap Dasco.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh dan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sohibul Iman bertemu di kantor DPP PKS, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Rabu (30/10).
Partai Nasdem dan PKS sepakat untuk memperkuat check and balance atau fungsi pengawasan terhadap pemerintah di DPR. (Knu)
Baca Juga:
Pertemuan Paloh-PKS Tanda NasDem Mulai Tak Betah di Pemerintah?
Bagikan
Berita Terkait
Gerindra Pastikan Thomas Djiwandono Keponakan Prabowo Sudah Tidak Pegang KTA Partai
Thomas Djiwandono Dikabarkan Keluar dari Gerindra, Demi Posisi Deputi Gubernur BI
Cegah Penyalahgunaan, Fraksi Gerindra DKI Dorong Pengawasan Ketat Obat Keras
Pengamat Ungkap Dampak Kepala Daerah Dipilih DPRD, hanya Partai Penguasa yang Bisa Tentukan Arah dan Picu Kompromi Politik
Ikuti Jejak Golkar, Gerindra Usulkan Kepala Daerah Dipilih Lewat DPRD
Bupati Aceh Selatan Mirwan MS Didepak Gerindra Buntut Umrah Viral di Tengah Bencana
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
NasDem Setuju Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, Surya Paloh Minta Rakyat Terima Konsekuensi Pro dan Kontra dengan Lapang Dada
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Sekjen Gerindra Dukung Usulan Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional