Kiai-kiai Jatim Pilihkan Pendamping Khofifah Hadapi Pilkada
Mensos Khofifah Indar Parawansa. (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
MerahPutih.com - Bakal calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa disarankan agar pandai memilih calon pendamping guna memenangkan pilkada pada 2018 mendatang.
Wakil Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Gugus Joko Waskito mengatakan, Pilkada 2018 merupakan yang ketiga kalinya Khofifah tampil sebagai calon gubernur Jawa Timur, sehingga harus berusaha maksimal untuk dapat memenangkan kontestasi ini.
"Saat ini sedang dilakukan survei beberapa nama tokoh muda potensial yang dinilai layak mendampingi Khofifah," kata Gugus berdasarkan keterangan tertulis, Jumat (27/10).
Menurut Gugus, beberapa tokoh mudah tersebut merupakan usulan para kiai di Jawa Timur, guna menggambarkan popularitas dan elektabilitasnya.
Kalau mencermati pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur Jawa Timur, Syaifullah Yusuf dan Abdullah Azwar Anas, yang telah mendeklarasikan diri, adalah pasangan tokoh muda dari wilayah tapal kuda, maka Gugus mengusulkan agar Khofifah mencari pendamping tokoh muda dari wilayah Mataraman.
"Khofifah adalah tokoh NU dan ketua umum Muslimat NU. Maka, sepatutnya memilih pendamping tokoh muda dari kalangan nasionalis, berjiwa kepemimpinan tinggi, cerdas, dan berpengalaman sebagai kepala daerah," katanya.
Gugus mengisyaratkan tokoh muda tersebut adalah Bupati Trenggalek Emil Dardak, yakni putra mantan Wakil Menteri PU Hermanto Dardak.
"Saya kira bu Khofifah dan Gus Sholah sebagai ketua tim kiai Jawa Timur, sangat rasional dalam memilih calon wakil untuk bu Khofifah," katanya.
Gugus juga memperkirakan pertarungan terbuka antara Khofifah dan Syaifullah Yusuf alias Gus Ipul sangat mungkin, karena sampai saat ini peta politik di Jawa Timur mengerucut kepada kedua tokoh tersebut. (*)
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Maidi Resmi Tersangka OTT KPK, Khofifah Tunjuk F Bagus Jadi Plt Walkot Madiun
Strategi Jitu Khofifah dan Serikat Buruh Dukung Marsinah Dapatkan Gelar Pahlawan Nasional, Turun Gunung Cari Data Anti Hoaks ke Sumber Asli
Ini Yang Dicari KPK dari Pemeriksaan Khofifah
Khofifah Penuhi Panggilan Pemeriksaan KPK di Polda Jatim
Hari Ini, KPK Periksa Gubernur Khofifah di Mapolda Jatim
Besok, KPK Periksa Khofifah di Polda Jatim terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah
KPK Bantah Isu Takut Periksa Khofifah dan RK, Ini Alasan Keduanya Belum Dipanggil
Khofifah Manut KPK, Tunggu Jadwal Pemanggilan Ulang Terkait Korupsi Dana Hibah
Panggilan Pertama Khofifah Keluar Negeri Wisuda Anaknya, KPK Harap Jadwal Kedua Bisa Klop
KPK Panggil Gubernur Jatim Khofifah Terkait Korupsi Dana Hibah