Kewalahan Tangani Banjir, 10 Pompa Air Milik Jakarta Terbakar
Petugas BPBD DKI Jakarta saat mengevakuasi warga terdampak banjir di Jakarta, Minggu (6/7/2025). ANTARA/HO-BPBD DKI Jakarta
MerahPutih.com - Sebanyak 600 pompa dikerahkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta untuk menyedot air banjir yang mengepung ratusan Rukun Tetangga (RT) di Jakarta.
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan, dari 600 pompa air yang beroperasi, sepuluh di antaranya alami kerusakan akibat terbakar.
"Kurang lebih 600. Dari 600 pompa itu karena airnya begitu banyak, akhirnya 10 pompa terbakar," kata Pramono di Jakarta, Senin (7/7).
Baca juga:
Pramono menekankan, bahwa komunikasi dengan anak buahnya terkhusus Kepala Dinas Sumber Daya Air (Kadis SDA) DKI Jakarta, Ika Agustin Ningrum berlangsung hingga Senin (7/7) dini hari.
"Saya tadi baru saja mendapatkan laporan dari Ibu Ika. Dan sejak tadi malam praktis satu-persatu wali kota Jakarta Utara, Jakarta Timur, Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, saya kontrol satu-satu sampai dengan jam 3 pagi, pun kami masih berkomunikasi," paparnya.
Baca juga:
Berangsur Surut, Kini 91 RT Terendam Banjir hingga Senin Pukul 10 Pagi
Kendati demikian, Pramono mengaku bersyukur, bahwa banjir yang mengepung ratusan RT di Jakarta kini perlahan-perlahan mulai menurun. Kini banjir hanya berada di Jakarta Timur dan Jakarta Barat.
"Alhamdulillah kalau melihat apa yang dilakukan di Jakarta, sekarang ini banjir tinggal sedikit ada di Jakarta Timur dan sedikit di Barat," ucapnya.
Baca juga:
Cerita Pramono Pertama Kali Hadapi Banjir Setelah 4 Bulan Menjabat, Tidak Bisa Tidur Tangani Banjir
Politikus PDI Perjuangan ini menuturkan, pihaknya akan terus siaga adanya bencana banjir. Pasalnya berdasarkan prediksi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) akan ada gelombang pasang air laut atau rob dan hujan deras yang melanda Jakarta
"Dari ramalan cuaca yang dikeluarkan oleh BMKG, ada kemungkinan satu-dua hari ini ada rob, permukaan air naik dan sekaligus ada hujan," tuturnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Standar Keselamatan Diduga Tak Dipenuhi, Pemprov DKI akan Evaluasi Seluruh Gedung Setelah Insiden Kebakaran Terra Drone
Bukan Gaya, Ini Alasan Pramono Anung Tetap Berkostum Persija Saat Tinjau Kebakaran Terra Drone
Pramono Pastikan Pajak Mal Makin Murah Kalau Berani Diskon Gede-gedean di Perioder Nataru
Pemprov DKI Ajak Warga Dukung Pengoperasian RDF Rorotan untuk Kurangi Beban TPST Bantargebang
Tragedi Kebakaran Gedung Terra Drone, DPRD DKI Minta Pemprov Perkuat Standar Keselamatan
Insiden Kebakaran Gedung Terra Drone, DPRD DKI Minta Pemprov Cek Sertifikat Laik Gedung di Jakarta
TNI Diperintahkan Percepat Pembangunan Jembatan Bailey Dalam Satu Pekan di Daerah Bencana
Seskab Teddy Tegaskan Presiden Perintahkan Percepatan Penganan Bencana Sumatra
Pemulihan Bencana di Sumatera Butuh Dana di Atas Rp 50 Triliun
Pesepeda Meninggal Tertabrak Bus Listrik Transjakarta, Pemprov DKI: Kami Kawal Penanganannya