Pramono Ingin Persija Juara, Trofi Liga Jadi Kado HUT ke-500 Jakarta

Soffi AmiraSoffi Amira - Minggu, 09 Agustus 2026
Pramono Ingin Persija Juara, Trofi Liga Jadi Kado HUT ke-500 Jakarta

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, dalam acara Bank Jakarta x Persija Collaboration Kick Off. Foto: Dok. Bank Jakarta

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Persija Jakarta mendapat dukungan dari Pempov DKI Jakarta dan Bank Jakarta untuk menghadapi musim kompetisi mendatang.

Dukungan tersebut diharapkan menjadi energi tambahan bagi Macan Kemayoran untuk memburu gelar juara sekaligus mempersembahkan trofi sebagai kado bagi Jakarta yang memasuki usia 500 tahun pada 2027.

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung mengatakan, pemerintah daerah ingin menjadikan olahraga sebagai salah satu kekuatan untuk meningkatkan daya tarik Jakarta.

Selain menjadi lokasi pertandingan, Jakarta diharapkan mampu berkembang sebagai destinasi olahraga yang menarik masyarakat dari berbagai daerah.

Baca juga:

Bank Jakarta Kolaborasi Bareng Persija, Macan Kemayoran Bidik Trofi Liga

Pemprov DKI Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga

Pramono mengatakan, Pemprov DKI membuka ruang lebih luas bagi penyelenggaraan berbagai kegiatan olahraga, termasuk pertandingan Persija Jakarta.

Pemerintah juga menyiapkan sejumlah aspek pendukung agar Jakarta semakin nyaman menjadi lokasi pertandingan dan kegiatan berskala besar.

Menurutnya, pengembangan olahraga tidak dapat dipisahkan dari upaya membangun kebanggaan masyarakat terhadap Jakarta. Persija dinilai memiliki posisi penting karena telah menjadi salah satu simbol kebanggaan warga Ibu Kota.

Saya juga berharap bahwa Jakarta sekarang ini kita buka ruang selebar-lebarnya menjadi tempat destinasi untuk sport turisme.

ujar Pramono dalam acara Bank Jakarta x Persija Collaboration Kick Off dan Launching New Website Bank Jakarta di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (9/8)

Peluang tersebut, kata Pramono, tidak hanya terbuka untuk sepak bola. Berbagai pertandingan olahraga lain juga diharapkan dapat digelar di Jakarta dengan dukungan fasilitas dan kemudahan dari pemerintah.

Pemprov DKI juga membuka diri terhadap penyelenggaraan konser dan kegiatan berskala besar di sejumlah venue, termasuk Jakarta International Stadium (JIS) dan Gelora Bung Karno (GBK).

Baca juga:

Bank Jakarta Luncurkan New Look Branch di Kebayoran Park, Rano Karno Beri Apresiasi

Pramono Minta Persija Beri Kado untuk Jakarta

Memasuki momentum lima abad Jakarta pada 2027, Pramono berharap Persija mampu memberikan hadiah khusus melalui prestasi di kompetisi musim mendatang.

Harapan tersebut semakin besar setelah Persija menunjuk Shin Tae-yong (STY) sebagai pelatih baru. Pramono berharap, pengalaman pelatih asal Korea Selatan tersebut dapat membawa energi baru bagi Macan Kemayoran dan berujung pada gelar juara.

Saya ingin merasakan juara Liga dan sekaligus adalah kado 500 tahun buat Jakarta.

kata Pramono

Pramono menegaskan, Pemprov DKI akan memberikan dukungan kepada Persija. Menurutnya, dukungan tersebut merupakan bagian dari upaya membangun rasa memiliki masyarakat terhadap Jakarta.

Ia juga berharap kebersamaan antara Persija dan para pendukungnya, khususnya The Jakmania, dapat terus terjaga. Ikatan tersebut dinilai menjadi modal sosial penting bagi klub dalam menghadapi persaingan musim kompetisi mendatang.

"Secara ikatan kalau ini bisa dijaga terus menerus, saya yakin ini akan menjadi modal sosial yang luar biasa," ujarnya.

Baca juga:

Super League 2026/2027 Dibuka Arema FC Vs Isenmulang Kalteng, Persija Away, Persib Jamu PSM

Bank Jakarta Perkuat Kolaborasi dengan Persija

Sementara itu, Direktur Utama Bank Jakarta, Agus Haryoto Widodo mengatakan, transformasi Jakarta turut mendorong perusahaan untuk meningkatkan kualitas layanan dan memperkuat hubungan dengan masyarakat.

Bank Jakarta terus melakukan transformasi melalui penguatan layanan digital sekaligus meningkatkan kualitas pelayanan agar mampu mengikuti perkembangan dan kebutuhan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Bank Jakarta juga meluncurkan situs baru BankJakarta.co.id sebagai bagian dari pembaruan pengalaman digital masyarakat.

"Jakarta is changing, begitu juga dengan Bank Jakarta. Kami ingin Bank Jakarta semakin modern, profesional, digital, sehat, dan kompetitif tetapi tetap dekat dengan masyarakat," ujar Agus.

Menurut Agus, kepercayaan masyarakat tidak cukup dibangun hanya karena Bank Jakarta merupakan bagian dari Pemprov DKI. Kepercayaan harus diperkuat melalui kualitas layanan dan kemampuan perusahaan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Kolaborasi dengan Persija menjadi salah satu langkah Bank Jakarta untuk semakin dekat dengan ekosistem masyarakat Jakarta.

Persija memiliki basis pendukung besar melalui The Jakmania dan menjadi salah satu simbol yang lekat dengan identitas Ibu Kota.

Persija Ditargetkan Juara di Momentum 500 Tahun Jakarta

Agus menilai, kesamaan identitas antara Bank Jakarta dan Persija menjadi dasar kuat bagi kedua pihak untuk membangun kemitraan.

Kolaborasi tersebut juga berlangsung menjelang musim baru Persija yang ditandai dengan kehadiran STY sebagai pelatih.

Bank Jakarta berharap energi baru di tubuh Persija dapat menghasilkan prestasi yang membanggakan bagi masyarakat Jakarta.

Agus juga mengaitkan target Persija dengan momentum lima abad Jakarta pada 2027. Menurutnya, gelar juara yang dipersembahkan Persija pada momentum tersebut akan menjadi hadiah istimewa bagi warga Ibu Kota.

"Untuk coach team, ada satu target yang mungkin tidak tertulis di kontrak dengan Persija. Tapi saya yakin seluruh The Jakmania di sini punya target yang sama, Persija mesti juara," ujar Agus.

"Apalagi Jakarta sedang menuju momentum bersejarah lima abad Jakarta. Kalau Persija bisa mempersembahkan gelar pada momentum itu, that would be a perfect gift for Jakarta," tutupnya. (*)

#Bank Jakarta #Persija Jakarta #Kolaborasi #Pemprov DKI Jakarta
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Pramono Soroti Kemacetan, Polusi, dan Sampah sebagai Tantangan Iklim Jakarta
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menegaskan aksi iklim harus berangkat dari persoalan sehari-hari dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Ananda Dimas Prasetya - 17 menit lalu
Pramono Soroti Kemacetan, Polusi, dan Sampah sebagai Tantangan Iklim Jakarta
Indonesia
Pasien Cuci Darah Makin Muda, Dinkes DKI Ingatkan Warga Tak Sembarangan Beli Obat
Dinkes DKI Jakarta menyoroti pasien cuci darah yang semakin muda. Safitri Handayana menyebut pasien berusia 20 tahun sudah banyak mengakses layanan cuci darah.
Ananda Dimas Prasetya - 56 menit lalu
Pasien Cuci Darah Makin Muda, Dinkes DKI Ingatkan Warga Tak Sembarangan Beli Obat
Olahraga
Nama Pelatih Persija Shin Tae-yong Terancam Dicopot dari Fasilitas Publik di Yeongdeok, Ada Apa?
Nama Shin Tae-yong di Taman Sepak Bola Shin Tae-yong, Yeongdeok, Korea Selatan, terancam diubah setelah muncul permintaan peninjauan menyusul sanksi KFA.
Frengky Aruan - Kamis, 24 September 2026
Nama Pelatih Persija Shin Tae-yong Terancam Dicopot dari Fasilitas Publik di Yeongdeok, Ada Apa?
Olahraga
Persija Bikin Kejutan di Deadline, Simak Rekap Bursa Transfer Super League 2026/2027
Bursa transfer Super League 2026/27 resmi ditutup. Persija membuat kejutan dengan merekrut Marselino Ferdinan dari Oxford United pada deadline.
Frengky Aruan - Kamis, 24 September 2026
Persija Bikin Kejutan di Deadline, Simak Rekap Bursa Transfer Super League 2026/2027
Olahraga
Marselino Ferdinan Resmi Gabung Persija, Oxford United Sampaikan Pesan Perpisahan
Marselino Ferdinan resmi bergabung dengan Persija Jakarta setelah meninggalkan Oxford United. Simak pesan perpisahan klub Inggris dan targetnya bersama Macan Kemayoran.
Frengky Aruan - Rabu, 23 September 2026
Marselino Ferdinan Resmi Gabung Persija, Oxford United Sampaikan Pesan Perpisahan
Olahraga
Duet Bareng STY, Target Marselino Ferdinan Gabung Persija Akhiri Kutukan Gagal Juara
Marselino Ferdinan resmi gabung Persija Jakarta musim 2026/2027. Bersama Shin Tae-yong, Lino targetkan juara Super League.
Wisnu Cipto - Rabu, 23 September 2026
Duet Bareng STY, Target Marselino Ferdinan Gabung Persija Akhiri Kutukan Gagal Juara
Olahraga
Rekam Jejak Cedera Marselino Ferdinan yang Bikin Ngeri, The Jak Mania Dibuat Was-was
Kabar Marselino Ferdinan gabung Persija Jakarta disambut antusias, tapi riwayat cedera hamstring-nya bikin The Jak Mania ketar-ketir. Cek detail historis cederanya di sini!
Angga Yudha Pratama - Rabu, 23 September 2026
Rekam Jejak Cedera Marselino Ferdinan yang Bikin Ngeri, The Jak Mania Dibuat Was-was
Olahraga
Persija Sapu Bersih 3 Pekan Super League 2026/2027, Ada Satu Pesan Tegas untuk Anak Asuh Shin Tae-yong
Catatan impresif Persija justru menjadi pengingat agar idak cepat puas.
Frengky Aruan - Rabu, 23 September 2026
Persija Sapu Bersih 3 Pekan Super League 2026/2027, Ada Satu Pesan Tegas untuk Anak Asuh Shin Tae-yong
Olahraga
Persija Kirim 5 Pemain ke Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026, Macan Kemayoran Berharap Bikin Gebrakan
Lima pemain Persija Jakarta dipanggil Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026. Nadeo, Ridho, Jordi Amat, Hannan, dan Shayne siap berjuang di Jakarta.
Frengky Aruan - Rabu, 23 September 2026
Persija Kirim 5 Pemain ke Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026, Macan Kemayoran Berharap Bikin Gebrakan
Olahraga
Marselino Ferdinan Akan Beri Kontribusi Besar untuk Persija, Diharapkan Segera Pulih
Ardhi Tjahjoko, mengatakan bahwa perekrutan Marselino Ferdinand bagian dari langkah tim untuk memperdalam komposisi skuad di Super League 2026/2027.
Frengky Aruan - Rabu, 23 September 2026
Marselino Ferdinan Akan Beri Kontribusi Besar untuk Persija, Diharapkan Segera Pulih
Bagikan