Ketum Partai Demokrat AHY dan Istri Lakukan Isolasi
Agus Harimurti Yudhoyono. (Foto: Partai Demokrat)
MerahPutih.com - Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjalani isolasi mandiri setelah istrinya, Annisa Pohan, terkonfirmasi positif COVID-19.
Kepala Badan Komunikasi Strategis DPP Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menegaska, kondisi AHY sehat, sementara keadaan istrinya stabil dan terus diawasi oleh dokter.
"Mas AHY sehat tetapi (sedang) isolasi mandiri karena sebelumnya berinteraksi dengan pasien positif COVID-19, yaitu Mbak Annisa," kata Herzaky dalam keteranganya, Rabu (30/6).
Baca Juga:
Mobil Dishub Angkut Pasien COVID-19, Ini Klarifikasi Wagub DKI
Herzaky menyebut, Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, ayahnya AHY, juga dalam keadaan sehat.
Tercatat, jumlah pasien positif di Indonesia per 30 Juni 2021 mencapai 2.178.272, dan 1.880.413 di antaranya telah dinyatakan sembuh. Sementara itu, ada 58.491 pasien meninggal dunia.
Setidaknya saat ini ada 239.368 kasus aktif di Indonesia. Kasus aktif merupakan istilah yang merujuk pada pasien positif COVID-19 yang tengah menjalani perawatan dan isolasi. Dalam 24 jam terakhir, ada 21.807 pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19.
Lima provinsi yang mengalami tambahan kasus terbanyak pada hari Rabu berada di Pulau Jawa. DKI Jakarta melaporkan 7.680 pasien baru yang berasal dari Jawa Barat 4.473 pasien baru, Jawa Tengah 2.335 pasien baru, Jawa Timur 1.203 pasien baru, dan D.I. Yogyakarta sebanyak 892 pasien baru.
Mobil Dishub Angkut Pasien COVID-19, Ini Klarifikasi Wagub DKI
DKI Jakarta juga jadi provinsi dengan total kasus dan pasien sembuh terbanyak, yaitu 543.468 orang dengan 464.693 pasien sembuh. Sementara itu, Jawa Timur memiliki angka kematian tertinggi sebanyak 12.591 orang.
Sebelumnya, Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin meminta masyarakat meningkatkan kewaspadaan dengan menjalankan protokol kesehatan ketat karena masuknya COVID-19 varian Delta dan tingginya tingkat keterisian rumah sakit atau bed occupancy rate (BOR) di Indonesia.
"Ancaman COVID-19 sampai saat ini belum berakhir, bahkan terjadi tren peningkatan kasus pascalibur Lebaran dan akibat interaksi sosial, aktivitas ekonomi, serta masuknya virus COVID-19 varian Delta," kata Wapres. (Pon)
Baca Juga:
Vaksin COVID-19 Nonsuntik Tengah Diuji Coba
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Santer Isu Reshuffle Kabinet Usai Thomas Djiwandono Jadi Deputi Gubernur BI, Demokrat dan Golkar Serahkan ke Prabowo
Komisi I DPR Minta Pemerintah Mainkan Peran Diplomasi Internasional, Cegah Perang Dunia III
SBY Singgung Potensi Perang Dunia III, Komisi I DPR: ini Bentuk Peringatan
SBY Menyeru ke PBB, Ambil Tindakan Nyata Hindari Perang Dunia III
SBY Cemas dan Khawatir Kondisi Geopolitik Picu Perang Dunia III
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
SBY Bakal Lawan Akun Anonim Usai Difitnah Jadi Dalang Dugaan Ijazah Palsu Jokowi
Demokrat Respons Usulan Koalisi Permanen, Tegaskan Fokus ke Penanganan Bencana
Percepat Penanganan Bencana Sumatra, Demokrat Desak Pemerintah Buka Akses Bantuan Asing
Janji Tanggung Jawab Pembiayaan Whoosh, Presiden Prabowo: Kita Layani Rakyat, Bukan Hitung Untung Rugi