Ketua MPR Puji Prabowo dan Sandiaga Ikhlas soal Hasil Pemilu
MerahPutih.com - Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) RI Zulkifli Hasan meminta semua pihak ikhlas menerima hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2019.
Menurut Zulhas, Pemilu Legislatif dan Presiden haruslah dipahami sebagai kompetisi antarkita, antarsaudara, antarsesama anak bangsa.
Baca Juga: Zulhas Pasrah Hadapi Pertarungan Parpol Berebut Kursi Ketua MPR
Dengan demikian, kata Zulkifli, hasil Pemilu 2019 merupakan kemenangan semua masyarakat sebagai bangsa Indonesia. Pilihan politik boleh beda, kata Zulkifli, tetapi bendera negara sama.
"Bendera tetap akan sama untuk selamanya. Mari kita rajut kembali Merah Putih," kata Zulkifli kata Zulhas saat sidang tahunan kenegaraan MPR di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Jumat (16/8).
Zulhas juga secara khusus mengucapkan selamat kepada pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin atas kemenangan di Pilpres 2019. Zulkifli juga mengapresiasi sikap kenegarawanan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam kesempatan tersebut.
Baca Juga: Ketua MPR Belum Tentu dari Parpol Koalisi Jokowi-Ma'ruf Amin
"Selamat kepada Bapak Joko Widodo dan Bapak Ma'ruf Amin. Kepada Bapak Prabowo Subianto dan Bapak Sandiga Uno kami mengucapkan terima kasih atas sikap kenegarawanan yang telah bapak tunjukkan selama ini," kata Zulhas seraya disambut tepuk tangan.
Dalam kesempatan yang sama, Zulhas juga menyampaikan rasa belasungkawa atas wafatnya banyak petugas penyelenggara pemilu, pengawas pemilu, dan aparat keamanan pada pelaksanaan Pemilu 2019 lalu.
"Turut berduka cita atas wafatnya para petugas penyelenggara pemilu, pengawas pemilu maupun aparat keamanan sebagai pahlawan demokrasi Indonesia dan mendoakan agar pengabdiannya dihitung sebagai amal ibadah oleh Tuhan Yang Maha Kuasa," ujar Zulhas
Baca Juga: Puskapsi Usulkan Ketua MPR Berasal dari Figur Politisi Negarawan
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan per Kamis (15/5/2019), tercatat petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) yang sakit sudah mencapai 11.239 orang dan korban meninggal 527 jiwa. (Knu)
Bagikan
Berita Terkait
Bonus Atlet SEA Games 2025 Cair, NOC: Wujud Perhatian Prabowo untuk Olahraga Indonesia
Prabowo Lontarkan Gurauan ke Kapten TNI Rizki Juniansyah Usai Dapat Bonus Rp 1 Miliar
Momen Presiden Prabowo Subianto Serahkan Bonus Atlet Peraih Medali SEA Games Thailand 2025
Prabowo Tegaskan Tak Boleh Sepeser pun Uang Rakyat Dicuri, Perintahkan Kejagung 'Sikat' 5 Juta Hektare Sawit Ilegal di 2026
Prabowo Ingin Anak Petani Jadi Jenderal, Gak Cuma Jago Cangkul di Sawah
Prabowo Siap Sikat Habis Tambang Ilegal, Tegaskan Uang Rakyat Tak Boleh Hilang 1 Persen Pun
Momen Presiden Prabowo Subianto Hadiri Panen Raya dan Umumkan Swasembada Pangan 2025
Komisi II DPR Nilai Retret Kabinet di Hambalang Jadi Forum Evaluasi dan Penguatan Soliditas Pemerintah
Prabowo Bentuk Satgas Percepatan Rehabilitasi Pascabencana Sumatra, Tito Karnavian Jadi Ketua
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin