Ketua DPRD DKI Bawakan Buah Kesukaan Ahok ke Tahanan. Tahu Buah Apa?
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi. (Foto: merahputih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Hampir dua tahun mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menjalani hukuman di balik jeruji besi akibat kasus penodaan agama.
Selama Ahok mendekam, Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi mengaku sering menjenguk sahabat karibnya itu.
Pras panggilan akrabnya Prasetyo bercerita baru minggu lalu dirinya datang sekadar memastikan kabar sahabatnya sehat dan baik-baik saja.
Ia pun mengaku selalu membawakan makanan kesukaan yang diminta Ahok melalui ajudannya yakni buah Durian.
"Pesanannya dia (Ahok) selalu minta bawain duren. Setiap habis ngobrol selalu saya tanya 'besok mau gua bawain apa?' Tapi permintaannya gak pernah berubah," kata Pras saat ditemui di kantornya, Jakarta Pusat, Selasa (22/1).
Namun, Pras mengungkapkan durian yang diminta Ahok harus dibelikan di tempat langganannya di wilayah Mangga Besar, Jakarta Pusat.
"Tapi dia (Ahok) maunya Duren Acin, adanya di Jalan Mangga Besar dekat RS Husada. Soalnya di situ enak. Kesukaan pak Ahok," tutur Pras.
Politisi PDI Perjuangan ini pun menyampaikan bahwa kondisi pria yang saat ini ingin dipanggil BTP di Mako Brimob Depok sehat dan rajin menjalani olahraga. Saat ini badan Ahok tinggi besar dan memiliki berat lebih dari 90 kilogram.
"Dia (Ahok) latihan olahraga main beban. Badannya aja sekarang jadi besar. Sekarang beratnya saja 90 (kilogram) lebih yang awalnya hanya cuma 70 Kiloan. (Asp)
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur DKI Jakarta Pramono Tanggapi Pernyataan Ahok Monas akan Kebanjiran jika Tanggul Laut Mutiara Jebol
Tersangka Sebut Ahok Terlibat Korupsi LNG Pertamina, Ini Reaksi KPK
Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man
Bertemu Gubernur Pramono, Ahok Ngobrol soal Pajak Bumi dan Bangunan
Tak Persoalkan Tunjangan Perumahan Anggota DPR Rp 50 Juta, Ahok: Asalkan Bekerja Profesional
[HOAKS atau FAKTA]: Ahok Singgung Nama Jokowi dalam Kasus Korupsi Pertamina
Alasan Mengejutkan Gubernur DKI Angkat Eks Jubir Anies Hingga Mantan Ketua DPRD di Posisi Strategis BUMD
Sepak Terjang Prasetyo Edi Marsudi Berhasil Tahan Delta Tak Dijual hingga Jadi Ketua Dewas PAM Jaya
Eks Ketua DPRD Prasetyo Edi Diangkat Pramono Jadi Ketua Dewas PAM Jaya
Ahok Diperiksa soal Kasus Korupsi Lahan di Cengkareng, Sebut tak Tahu Detail