Keseruan Lewat Proyeksi Layar Raksasa Kampanye Fly Human Fly

Yudi Anugrah NugrohoYudi Anugrah Nugroho - Jumat, 26 Agustus 2022
Keseruan Lewat Proyeksi Layar Raksasa Kampanye Fly Human Fly

Kampanye Fly Human Fly ingin mendorong sebanyak mungkin orang untuk bergerak. (Foto: HOKA)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PEMANDU acara menghitung mundur. Satu, dua, tiga, dan layar raksasa di pintu D Stadion Utama Gelora Bung Karno menyala menampilkan foto para peserta HOKA pada kampanye "Fly Human Fly".

Dari seberang layar, para peserta menyambut histeris kemunculan foto berikut nama panggilan mereka tampil begitu besar di dinding luar Stadion Utama Gelora Bung Karno (SU-GBK), Senayan, (25/8).

Baca Juga:

Ketika Kreativitas dan Olahraga Saling Berkaitan

Sebelum foto mereka terpampang, para peserta setelah registrasi mengisi data diri lalu berfoto di ruang khusus, kemudian menukar identitas untuk bisa beroleh pengalaman baru menjajal sepatu terbaru HOKA, agar bisa digunakan berlari di area luar SU-GBK.

Setelah menampilkan foto mereka di layar, para peserta kemudian diajak mencoba sepatu terbaru HOKA Bondi 8 berlari atau berjalan tiga putaran.

Nino Priambodo selaku General Manager Brand Marketing PT. MAP Aktif Adiperkasa (MAP Active) mengatakan melalui kampanye ‘Fly Human Fly’, pihaknya ingin mendorong sebanyak mungkin orang untuk bergerak.

lari
Layar raksasa menampilkan foto para peserta kampanye Fly Human Fly. (Foto: HOKA)

"Baik bergerak dalam kegiatan olahraga seperti berlari maupun bergerak untuk terbang meraih mimpi-mimpi mereka. Kami berharap selebrasi ini bisa menjadi awal yang baik dan mendorong masyarakat untuk terus bergerak serta menginspirasi komunitas sekitar mereka," kata Nino Priambodo.

Bergerak sekilas dianggap sebagai kegiatan ala kadarnya atau cenderung sering disepelekan banyak orang padahal manfaatnya sangat besar bagi kesehatan.

Baca Juga:

Inspirasi Perempuan di Dunia Olahraga dalam Webinar 'The Bright Future Awaits'

"Paling tidak mereka bergerak supaya senang lalu setelahnya muncul kesadaran berolahraga. Kami enggak ingin memaksa tiap orang untuk langsung olahraga berat atau berlari seperti porsi pelari profesional," kata Coach HOKA Running Club Indonesia Andy Sugiyanto kepada merahputih.com.

Andy menjelaskan pihaknya ingin sekali memberi kesadaran kepada masyarakat luas Bondi 8 bukan cuma nyaman digunakan berlari tapi juga memikat dipakai bergaya atau untuk kegiatan harian seperti bekerja.

Dalam kegiatan tersebut, hadir pula komunitas lari dan pegiat olahraga merayakan kampanye global “Fly Human Fly”.

Mereka di antaranya, Women’s 10K, Rush Runners, BR20 Runners, dan We Run JKT, serta aktris Zee Zee Shahab dan founder komunitas Jump Rope Indonesia Luthfigo.

lari
Para peserta bersemangat mengikuti kampanye Fly Human Fly. (Foto: HOKA)

Zee Zee Shahab mengaku sangat antusias dengan kampanye tersebut apalagi banyak kegiatan seru. “Sebagai seorang ibu dan pelari, aku senang sekali dengan misi dari kampanye Fly Human Fly. Tentu, aku berharap dengan kampanye ini, semua perempuan Indonesia bisa ‘terbang’ dan menyuarakan keinginan mereka tanpa ada penghalang," kata Zee Zee Shahab.

Sebelum berlari, Zee Zee serta para peserta lainnya diminta untuk mengikuti kuis HOKA Type melalui website flyindonesiafly.com untuk mengenal potensi dan kelebihan mereka sesuai dengan tipe-tipe karakter HOKA ada.

Selain itu, peserta akan mendapatkan saran kegiatan sesuai dengan tipe masing-masing karakter serta melakukan shoe trial sesuai dengan kebutuhan mereka. Sesuai dengan misi HOKA dalam kampanye “Fly Human Fly” ini, masyarakat diajak untuk terus bergerak dan berlari sejauh 3 KM. Dan puncaknya,

"Aku ingin mengajak masyarakat lainnya untuk turut serta menjadi bagian dalam kampanye ini sebagai platform tepat untuk menyalurkan potensi mereka,".

Setelah itu, peserta diajak untuk bercerita tentang keseruan acara selebrasi “Fly Human Fly” di media sosial dengan mengikuti dan tag cerita mereka ke @hoka_indonesia dan beri tagar #flyhumanfly dan #flyIndonesiafly. Tiga cerita paling menarik masing-masing akan mendapatkan sepatu HOKA Bondi 8. (*)

Baca Juga:

Ini Alasan Utama Mikha Tambayong Tak Pernah Absen Olahraga

#Running Man #Olahraga
Bagikan

Berita Terkait

Olahraga
NOC Indonesia Dorong Organisasi Olahraga Mandiri demi Prestasi Dunia
NOC Indonesia menegaskan pentingnya independensi organisasi olahraga untuk menciptakan prestasi berkelanjutan menuju Asian Games 2026 dan Olimpiade 2028.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 22 Mei 2026
NOC Indonesia Dorong Organisasi Olahraga Mandiri demi Prestasi Dunia
Olahraga
Coach Milo Akui Dewa United Tim Bagus, Layak Ada di Posisi Pertama
'Laskar Sambernyawa' butuh tiga poin untuk menjaga asa bertahan Super League musim 2026/2027.
Dwi Astarini - Sabtu, 16 Mei 2026
Coach Milo Akui Dewa United Tim Bagus, Layak Ada di Posisi Pertama
Olahraga
Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 Jaga Warisan Ekosistem Basket Nasional, Ketum Perbasi DKI: Bukan Soal Menang dan Kalah
Ketua Perbasi DKI Jakarta Lexyndo Hakim menyebut Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 menjadi ajang silaturahmi dan nostalgia bagi pebasket senior dari berbagai daerah.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 13 Mei 2026
Intercity Evergreen Veterans Basketball 2026 Jaga Warisan Ekosistem Basket Nasional, Ketum Perbasi DKI: Bukan Soal Menang dan Kalah
Olahraga
Ketua Umum PB IWbA Aang Sunadji Sebut Banyak Atlet Muda Woodball Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia, Ingatkan Konsistensi Regenerasi
Jika sebelumnya didominasi atlet senior, kini regenerasi mulai terlihat signifikan dengan kemunculan atlet-atlet muda dari kalangan pelajar hingga mahasiswa.
Dwi Astarini - Selasa, 12 Mei 2026
Ketua Umum PB IWbA Aang Sunadji Sebut Banyak Atlet Muda Woodball Indonesia Siap Tampil di Kejuaraan Dunia, Ingatkan Konsistensi Regenerasi
Lifestyle
AXIS Cup 2026 Digelar di 88 Kota, Siapkan Hadiah Rp 100 Juta hingga Tiket ke FFNS
AXIS Cup 2026 akan digelar di 88 kota di Indonesia. Event ini menyiapkan hadiah senilai Rp 100 juta.
Soffi Amira - Minggu, 10 Mei 2026
AXIS Cup 2026 Digelar di 88 Kota, Siapkan Hadiah Rp 100 Juta hingga Tiket ke FFNS
Olahraga
Dewa United Banten Juarai Grup A BCL Asia-East 2026, Taklukkan Hi-Tech
Secara total, Dewa United Banten mengenas 10 poin selama fase grup.
Dwi Astarini - Sabtu, 02 Mei 2026
Dewa United Banten Juarai Grup A BCL Asia-East 2026, Taklukkan Hi-Tech
Olahraga
Atlet Voli Pantai Indonesia Bintang Akbar Bawa Bendera Merah Putih di Pembukaan Asian Beach Games Sanya 2026
Penunjukan Bintang merupakan apresiasi atas konsistensi prestasi, dedikasi, serta semangat juang yang ditunjukkan dalam mengharumkan nama tim Indonesia
Dwi Astarini - Rabu, 22 April 2026
Atlet Voli Pantai Indonesia Bintang Akbar Bawa Bendera Merah Putih di Pembukaan Asian Beach Games Sanya 2026
Olahraga
Kalahkan Gresik Phonska 3-1, Jakarta Pertamina Enduro Juara Putaran Kedua Proliga 2026
Jakarta Pertamina Enduro (JPE) keluar sebagai juara putaran kedua Proliga 2026, setelah menundukkan Gresik Phonska dengan skor 3-1.
Soffi Amira - Senin, 20 April 2026
Kalahkan Gresik Phonska 3-1, Jakarta Pertamina Enduro Juara Putaran Kedua Proliga 2026
Berita Foto
Padel Kian Digemari! Kalila Padel Cup Vol. 2 Jadi Ajang Bergengsi Level Nasional
Aksi pemain padel saat mengembalikan bola dalam Turnamen Kalila Padel Cup Vol. 2 di Padel Pro Signature, Permata Hijau, Jakarta, Sabtu (18/4/2026).
Didik Setiawan - Minggu, 19 April 2026
Padel Kian Digemari! Kalila Padel Cup Vol. 2 Jadi Ajang Bergengsi Level Nasional
Olahraga
Dewa United Patahkan Kemenangan Beruntun Pelita Jaya Basketball IBL 2026
Dewa United mampu memberikan jawaban untuk setiap skema serangan Pelita Jaya.
Dwi Astarini - Minggu, 05 April 2026
Dewa United Patahkan Kemenangan Beruntun Pelita Jaya Basketball IBL 2026
Bagikan