Kirab Budaya Pameran Pembangunan Tampilkan Kesenian Lintas Etnik


Salah satu atraksi kesenian tardisional dalam Kirab Budaya Pemeran Pembangunan (MP/Widi Hatmoko)a
MerahPutih Tradisi - Kesenian lintas etnik yang ada di Kota Tangerang tampil dalam acara Pameran Pembangunan yang digelar di Kelurahan Sangiang Jaya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Selasa (3/1).
Hajat seni yang dikonsep dalam bentuk kirab budaya ini menampilkan kesenian Reog Ponorogo yang mewakili etnis Jawa, Barongsai sebagai representasi etnis Tionghoa, Ondel-ondel khas Betawi, dan Tari Lenggang Cisadane khas Kota Tangerang.
Dalam kirab budaya, para pelaku seni ini berjalan melintasi jalanan di wilayah Sangiang Jaya. Turut dalam kirab budaya Wali Kota Tangerang Arief R Wismanssyah bersama jajarannya.
“Kita Pemerintah tidak bisa sendiri dalam melaksanakan pembangunan yang ada, kita perlu peran aktif bapak ibu semua untuk membangun kota kita,” ujar Arief R Wismansyah.

Dalam kegiatan ini juga menampilkan pameran foto hasil-hasil pembangunan yang dilaksanakan di wilayah tersebut, dan hasil lomba poster antar warga yang berisi pesan perdamaian dan himbuan menjaga kebersihan lingkungan.
Arief juga mengaku sangat mengapresiasi kegiatan tersebut.Terlebih dengan mengusung konsep budaya.Karena menurut Arief, budaya adalah pemersatu bangsa. Arief juga meminta kepada masyarakat untuk bisa menjaga persatuan dan kesatuan di tengah kemajemukan budaya yang ada.
“Perbedaan itu anugerah, tapi bukan berarti harus dibeda-bedakan. Oleh karenanya jaga terus persaudaraan dan persatuan demi kemajuan bangsa kita,” katanya.
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Banjir di Sebagian Besar Pemukiman dan Jalan Umum di Kota Tangerang Berangsur Surut

Gara-Gara BMKG, Status Siaga Bencana Hidrometeorologi Tangerang Diperpanjang Sampai Maret

Banjir Kota Tangerang Terjadi di Lima Titik, Evakuasi Dilakukan

Reog Ponorogo Unjuk Gigi di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta

Reog Ponogoro Resmi Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda UNESCO

Menilik Tandon Ciater, Waduk Wisata yang jadi Resapan Air di Tangsel

Bantah Isu 30 Orang Tewas, Polisi Beberkan Akibat dari Aksi Ugal Ugalan Sopir Kontainer

Polisi Sebut Tidak Ada Korban Meninggal dari Peristiwa Truk Ugal-ugalan di Tangerang

Wajah Pertumbuhan Tangerang Raya yang Bakal Jadi New Greater Jakarta

Cegah Pelecehan Seksual Anak Asuh, Panti Asuhan di Tangerang Didata Ulang
