Keracunan akibat MBG Marak, TNI Yakin tak Terlibat


Wakil Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita.(Foto: Puspen TNI)
MERAHPUTIH.COM - WAKIL Panglima TNI Jenderal Tandyo Budi Revita memastikan makanan yang diproduksi dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang disediakan lembaganya dalam kondisi higienis. Hal tersebut dikatakan Tandyo saat menyinggung fenomena warga mengalami keracunan setelah mengonsumsi MBG di beberapa daerah.
"Dapur MBG yang dibangun TNI higienis," kata Tandyo kepada wartawan di GOR Ahmad Yani, Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (24/9).
Tandyo melanjutkan seluruh proses pembuatan makanan di dapur MBG telah memenuhi standar tertentu. Bahan makanan yang diolah pun dipastikan higienis dan memiliki nila gizi. Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto bersama jajaran kepala staf bahkan sedang berada di Solo untuk meresmikan program MBG.
Dia berharap program MBG yang akan diresmikan di Solo dapat menjadi saluran pemberi makanan bergizi gratis untuk masyarakat. "Dengan begitu, program pemerintah yang langsung dirasakan ke masyarakat bisa kami laksanakan dengan baik," jelas Tandyo.
Baca juga:
BGN Minta Maaf atas Kasus Keracunan MBG, Janji Tanggung Biaya Pengobatan Korban
Pelajar di berbagai daerah dikabarkan keracunan setelah menyantap MBG. Kasus keracunan paling banyak terjadi di Kabupaten Bandung Barat. Di sana, angka pelajar yang keracunan mencapai ribuan.(knu)
Baca juga:
BGN Libatkan Intelijen Investigasi Kasus Keracunan Massal MBG
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Keracunan akibat MBG Marak, TNI Yakin tak Terlibat

BGN Minta Maaf atas Kasus Keracunan MBG, Janji Tanggung Biaya Pengobatan Korban

Presiden Prabowo Siap Kirim 20 Ribu Pasukan ke Gaza, DPR: Wujud Nyata Amanat Konstitusi

Profil dr. Tan Shot Yen, dari Kampus Kedokteran hingga Panggung Kebijakan Publik

Cegah Keracunan, Panglima TNI Perintahkan Semua Komandan Lapangan Cek Produksi hingga Distribusi MBG

Usai Siswa Keracunan, DPR Minta Semua Dapur MBG Wajib Punya Alat Uji Pangan dan Terapkan Tes 'Cium-Cicip-Lihat'

Program MBG Jadi Sorotan, Literatur Insitut Ingatkan soal Kesehatan dan Kebersihan Dapur

Kasus Keracunan Massal MBG, Wakil Ketua DPR Minta Program Diperkuat Melalui Perpres

BGN Libatkan Intelijen Investigasi Kasus Keracunan Massal MBG

Operasional SPPG MBG yang Alami Kasus Keracunan Dibekukan Minimal 14 hari
