Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

Kedekatan Danjen Kopassus dengan Prabowo, Diperintah Mendaki Everest

Mula AkmalMula Akmal - Jumat, 15 April 2022
Kedekatan Danjen Kopassus dengan Prabowo, Diperintah Mendaki Everest

Danjen Kopasuss Brigjen Iwan Setiawan bersama Menteri Pertahanan Prabowo Subianto. (Foto: Instagram)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com- Danjen Kopassus Brigjen Iwan Setiawan rupanya memiliki kedekatan khusus dengan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

Buktinya, setelah resmi menjabat Danjen Kopassus , Iwan langsung mendatangi Prabowo di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Kamis (14/4).

Baca Juga:

Hasil Survei Elektabilitas Capres, Prabowo Jauh Tinggalkan Nama Calon Lain

Dalam kunjungannya, Iwan menerima amanat langsung dari Menhan Prabowo untuk mengemban pengabdian dalam mempertahankan keutuhan wilayah dan menegakkan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Termasuk melindungi segenap bangsa Indonesia.

Prabowo berharap prajurit Kopassus ke depan tetap memegang teguh profesionalisme sebagai prajurit khusus yang modern.

"Serta dilandasi dengan loyalitas tinggi dan kecintaan terhadap rakyat dan Tanah Air," ujar Prabowo yang juga purnawirawan jenderal TNI ini dikutip lewat akun Instagram @ketum_gerindra, Jumat (15/4).

Ketika masih berpangkat Letnan Satu, Brigjen Agus mendapat mandat langsung dari Menhan Prabowo yang saat itu masih menjabat sebagai Danjen Kopassus.

Tak tanggung-tanggung, Iwan diminta untuk mengadakan ekspedisi ke Gunung Everest yang terkenal dengan ketinggian mencapai 8.848 mpl.

Pria kelahiran Bandung, 16 Februari 1968 ini saat masih berpangkat Letnan Satu (Lettu) merupakan pemimpin Tim Selatan dalam penaklukan Mount Everest pada 1997 yang diprakarsai Danjen Kopassus Prabowo Subianto.

Ia berhasil mendaki gunung tertinggi di dunai tersebut.

Baca Juga:

5 Capres Pilihan Publik Versi Survei, Ada Prabowo hingga Sandiaga Uno

Sebelum diangkat menjadi Danjen Kopassus, Iwan Setiawan menjabat sebagai Waaslad KSAD Bid Kermamil.

Ia menggantikan Mayjen TNI Widi Prasetijono yang dimutasi menjadi Pangdam IV/ Diponegoro menggantikan Mayjen TNI Rudianto yang diangkat menjadi Irjenad.

Mutasi tersebut tertuang dalam SK Nomor Kep/271/III/2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Total ada 113 Pati TNI yang dimutasi.

Iwan merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) 1992 dari kecabangan infanteri Kopassus.

Tidak hanya itu, selama meniti kariernya di militer, Iwan Setiawan pernah menduduki sejumlah jabatan strategis .

Seperti, Danyon 22/Grup 2/Kopassus (2008), Wadan Pusdikpassus (2012-2013), Danbrigif 22/Ota Manasa (2013-2014), Danpusdikpassus (2014-2015).

Kemudian menjabat sebagai Danrindam Jaya (2015-2016) Danrem 052/Wijayakrama (2016-2018), Pamen Denma Mabesad (2018-2020) selanjutnya, Korem 173/Praja Vira Braja, Biak, Papua.

Sebelum akhirnya diangkat menjadi Waaslad KSAD Bidang Kermamil. (Knu)

Baca Juga:

Muzani Pastikan Prabowo Maju Pilpres, Bakal Lanjutkan Program Jokowi

#Kemenhan #Prabowo Subianto #Kopassus
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Bahlil Ungkap Instruksi Prabowo agar Harga BBM Subsidi Ditahan, Non-Subsidi Menyesuaikan Pasar
Bahlil menjelaskan bahwa dinamika pasar energi global menjadi perhatian utama pemerintah
Angga Yudha Pratama - Selasa, 04 Agustus 2026
Bahlil Ungkap Instruksi Prabowo agar Harga BBM Subsidi Ditahan, Non-Subsidi Menyesuaikan Pasar
Indonesia
Tukin TNI Naik, Kompetensi personel Harus Meningkat
Keputusan Presiden Prabowo Subianto menaikkan tukin menunjukkan komitmen pemerintah dalam membangun sumber daya manusia di sektor pertahanan.
Alwan Ridha Ramdani - Senin, 03 Agustus 2026
Tukin TNI Naik, Kompetensi personel Harus Meningkat
Indonesia
Dapat Rapor Merah dari SMRC, Istana Tegaskan Prabowo Kerja Bukan Demi Survei
Istana menegaskan kerja Presiden Prabowo Subianto berorientasi pada kepentingan rakyat, bukan survei.
Wisnu Cipto - Jumat, 31 Juli 2026
Dapat Rapor Merah dari SMRC, Istana Tegaskan Prabowo Kerja Bukan Demi Survei
Indonesia
Mensesneg Bilang Prabowo Juga Naikkan Tukin Guru-Nakes 3T Bukan Cuma TNI
Presiden Prabowo Subianto resmi menaikkan tunjangan kinerja bukan hanya untuk TNI dan Kemenhan, tetapi juga guru, dosen, dan tenaga kesehatan di wilayah 3T.
Wisnu Cipto - Jumat, 31 Juli 2026
Mensesneg Bilang Prabowo Juga Naikkan Tukin Guru-Nakes 3T Bukan Cuma TNI
Indonesia
Prabowo Naikkan Tunjangan Kinerja Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan, Ini Kata Mensesneg
Mensesneg Prasetyo Hadi mengungkap Presiden Prabowo Subianto menaikkan tunjangan kinerja prajurit TNI dan pegawai Kementerian Pertahanan.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 30 Juli 2026
Prabowo Naikkan Tunjangan Kinerja Prajurit TNI dan Pegawai Kemhan, Ini Kata Mensesneg
Indonesia
Jenderal TNI Kini Terima Tukin Rp 48 Juta, Jabatan Terbawah di TNI-Kemenhan Rp 2,5 Juta
Kepala Staf Angkatan berpangkat jenderal bintang empat kini menerima tukin Rp 48,61 juta per bulan, jenderal bintang tiga Rp 44,87 juta, sedangkan jabatan terendah mendapat Rp 2,53 juta perbulan.
Wisnu Cipto - Kamis, 30 Juli 2026
Jenderal TNI Kini Terima Tukin Rp 48 Juta, Jabatan Terbawah di TNI-Kemenhan Rp 2,5 Juta
Indonesia
Prabowo Bakal Resmikan Revitalisasi Stasiun Semarang Tawang, Fasad Bersejarah Dikembalikan
Stasiun Semarang Tawang segera direvitalisasi. Presiden RI, Prabowo Subianto, segera meresmikannya.
Soffi Amira - Kamis, 30 Juli 2026
Prabowo Bakal Resmikan Revitalisasi Stasiun Semarang Tawang, Fasad Bersejarah Dikembalikan
Indonesia
Prabowo Terbitkan Perpres Baru, Tunjangan Kinerja TNI dan ASN Kemhan Naik
Presiden RI, Prabowo Subianto, menaikkan tunjangan kinerja TNI dan ASN Kemhan. Hal itu tertuang dalam Perpres Nomor 42 Tahun 2026.
Soffi Amira - Kamis, 30 Juli 2026
Prabowo Terbitkan Perpres Baru, Tunjangan Kinerja TNI dan ASN Kemhan Naik
Indonesia
Prabowo Tekankan Lulusan IPDN Harus Dekat dengan Rakyat dan Tolak Korupsi
Presiden RI, Prabowo Subianto, meminta lulusan IPDN untuk dekat dengan rakyat dan menolak korupsi.
Soffi Amira - Rabu, 29 Juli 2026
Prabowo Tekankan Lulusan IPDN Harus Dekat dengan Rakyat dan Tolak Korupsi
Indonesia
Sah Diteken Prabowo! Kejagung Punya 7 Kejaksaan Negeri Baru, 2 di Pulau Jawa
Presiden Prabowo Subianto menandatangani Perpres Nomor 40 Tahun 2026 tentang pembentukan tujuh kejaksaan negeri baru, termasuk Pangandaran dan Serang di Pulau Jawa.
Wisnu Cipto - Selasa, 28 Juli 2026
Sah Diteken Prabowo! Kejagung Punya 7 Kejaksaan Negeri Baru, 2  di Pulau Jawa
Bagikan