Kecelakaan Truk Tangerang, Polisi Buka Posko Pengaduan

Dwi AstariniDwi Astarini - Jumat, 01 November 2024
 Kecelakaan Truk Tangerang, Polisi Buka Posko Pengaduan

Rekaman Sopir Truk Dipukuli Massa di Tangerang Akibat Ugal-ugalan.(foto: dok media sosial)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - KECELAKAAN maut truk terjadi di kawasan Cipondoh Kota Tangerang, Kamis (31/10) sore. Truk melaju ugal-ugalan dari Graha Raya Ciledug dan baru berhenti di Tugu Adipura Kota Tangerang karena dihadang massa.

Akibat ulah sopir truk ugal-ugalan itu, tiga korban kecelakaan dievakuasi ke rumah sakit dan banyak kendaraan rusak. Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Kamis (31/10) menyebut tiga korban diketahui dilarikan ke RS EMC Tangerang, tiga sepeda motor, dan satu mobil taksi rusak.

Jumlah korban kecelakaan truk kontainer itu mungkin masih akan terus bertambah karena sopir yang identitasnya belum diketahui itu berkendara secara ugal-ugalan mulai dari Graha Raya Ciledug sampai Tugu Adipura Kota Tangerang

"Kami masih melakukan pendataan di rumah sakit lain maupun kendaraan-kendaraan yang menjadi korban dari peristiwa ini," katanya.

Baca juga:

Sopir Truk Ugal-Ugalan di Tangerang tak Bawa SIM



Oleh karena itu, Zain menyebut pihaknya membuka posko pengaduan di unit laka Polres Metro Tangerang Kota apabila ada masyarakat yang mengetahui atau mengalami terkait perilaku sopir truk ini.

"Silakan bisa datang ke kami atau menginformasikan kepada kami atau lewat nomor Whatsapp 082211110110," katanya.

Peristiwa ini bermula saat truk menyerempet pengendara sepeda motor dan pejalan kaki di Graha Raya, Ciledug. Namun, bukannya berhenti, sopir tersebut malah melarikan diri.

Warga yang marah melihat sopir kontainer itu kabur dari lokasi kecelakaan lantas beramai-ramai mengejar sopir mengendarai sepeda motor. Peristiwa kejar-kejaran terjadi di sepanjang Jalan Hasyim Ashari Cipondoh hingga Tugu Adipura Kota Tangerang.

Sepanjang perjalanan, sopir kontainer itu menabrak kendaraan lain. Sesampainya di Tugu Adipura, kendaraan berhenti karena sudah terkepung oleh massa.(*)

Baca juga:

Sopir Kontainer Ugal-Ugalan di Tangerang Dihajar Massa

#Tangerang #Sopir Truk
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Dwi Astarini

Editor, jurnalis, dan profesional komunikasi bilingual (Indonesia–Inggris) dengan pengalaman lebih dari 15 tahun di industri media, jurnalistik, dan pengembangan konten. Telah bekerja di berbagai media nasional dan proyek editorial, membantu menghasilkan, menyunting, serta mengelola konten yang informatif, akurat, dan relevan bagi publik. Lulusan Sastra Inggris Universitas Udayana yang kini berfokus pada penyuntingan berita dan feature, pengembangan narasi, serta memastikan setiap konten memenuhi standar jurnalistik yang tinggi. Perjalanan karier meliputi hampir satu dekade di Media Indonesia dan terlibat sebagai editor freelance untuk berbagai publikasi, termasuk proyek buku foto jurnalistik bersama Galeri Foto Jurnalistik ANTARA (GFJA).
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Diduga Microsleep, Truk Trailer Masuk Jurang di Jembatan Kenteng Boyolali
Truk trailer mengalami kecelakaan hingga masuk ke jurang di Jembatan Kenteng Boyolali.
Soffi Amira - Rabu, 19 Agustus 2026
Diduga Microsleep, Truk Trailer Masuk Jurang di Jembatan Kenteng Boyolali
Indonesia
Sopir Truk LPG Microsleep Picu 11 Tabrakan Karambol di Bandung, 1 Perempuan Tewas
Kecelakaan beruntun melibatkan truk LPG dan 11 kendaraan di Bandung akibat sopir micro sleep. 1 perempuan tewas, 1 luka berat, korban dievakuasi ke RSHS dan RS Immanuel.
Wisnu Cipto - Kamis, 30 Juli 2026
Sopir Truk LPG Microsleep Picu 11 Tabrakan Karambol di Bandung, 1 Perempuan Tewas
Indonesia
Pramono Murka 2 JPO Jakarta Ditabrak Truk, Instruksikan Cabut Lisensi Sopir Kedapatan Main HP
Gubernur DKI Pramono Anung instruksikan Dishub cabut lisensi sopir truk yang main HP hingga menabrak JPO di Jakarta. Perusahaan angkutan juga terancam teguran.
Wisnu Cipto - Jumat, 17 Juli 2026
Pramono Murka 2 JPO Jakarta Ditabrak Truk, Instruksikan Cabut Lisensi Sopir Kedapatan Main HP
Indonesia
Bobby Nasution Ungkap Penyebab Kelangkaan BBM di Sumut, Gara-gara Mogok Massal?
Kelangkaan BBM di Sumut ternyata dipicu mogok massal sopir truk. TNI dan Polri pun siap pantau distribusi BBM ke SPBU.
Soffi Amira - Rabu, 15 Juli 2026
Bobby Nasution Ungkap Penyebab Kelangkaan BBM di Sumut, Gara-gara Mogok Massal?
Indonesia
Pemprov DKI Ungkap Kerugian JPO Tendean Capai Miliaran Rupiah, Pemilik Truk Belum Ganti Rugi
Kerugian JPO Tendean ditaksir miliaran rupiah. Pemprov DKI mengatakan, pemilik truk belum mengganti rugi kerusakan.
Soffi Amira - Selasa, 14 Juli 2026
Pemprov DKI Ungkap Kerugian JPO Tendean Capai Miliaran Rupiah, Pemilik Truk Belum Ganti Rugi
Indonesia
Pemkot Tangerang Berikan Bantuan Rp 1,8 Juta ke Siswa Masuk SMP Swasta
Ada sejumlah syarat yang harus dipenuhi agar peserta didik mendapatkan bantuan pendidikan yakni warga Kota Tangerang Selatan yang dibuktikan dengan kartu keluarga atau kartu identitas anak
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 24 Juni 2026
Pemkot Tangerang Berikan Bantuan Rp 1,8 Juta ke Siswa Masuk SMP Swasta
Indonesia
Polisi Bongkar Peredaran Narkoba Ganja di Cipondoh Tangerang, Bermula dari Laporan Informan
Pengungkapan bermula dari informasi masyarakat adanya aktivitas transaksi narkotika di kawasan Jalan Almamur Kebalen, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.
Dwi Astarini - Selasa, 26 Mei 2026
Polisi Bongkar Peredaran Narkoba Ganja di Cipondoh Tangerang, Bermula dari Laporan Informan
Indonesia
Pocong Jadi-jadian Teror Tangerang, Polisi Curiga Modus Baru Maling Biar Warga Takut Keluar Rumah
Pemberantasan gangguan kamtibmas ini tidak hanya mengandalkan pergerakan aparat penegak hukum semata
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Mei 2026
Pocong Jadi-jadian Teror Tangerang, Polisi Curiga Modus Baru Maling Biar Warga Takut Keluar Rumah
Indonesia
KRL Tangerang Tertunda Imbas Masalah Listrik Stasiun Jurang Mangu-Pondok Ranji
KCI laporkan gangguan Listrik Aliran Atas (LAA) di Jurang Mangu dan Pondok Ranji, Tangerang.
Wisnu Cipto - Senin, 04 Mei 2026
KRL Tangerang Tertunda Imbas Masalah Listrik Stasiun Jurang Mangu-Pondok Ranji
Indonesia
Polres Metro Tangerang Amankan Komplotan Ganjel ATM, Curiga Saat Patroli
polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa kartu ATM berbagai bank, alat ganjal berupa mika bening yang telah dimodifikasi, lem perekat, serta beberapa unit handphone.
Alwan Ridha Ramdani - Sabtu, 25 April 2026
Polres Metro Tangerang Amankan Komplotan Ganjel ATM, Curiga Saat Patroli
Bagikan