Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, Sopir Hilang Kendari saat Ngebut di Tikungan Tol Krapyak
Penanganan insiden kecelakaan bus di Km 419 A Simpang Susun Krapyak, Jalan Tol Batang-Semarang, Jateng, Senin (22/12/2025). ANTARA/HO-Jasa Marga
MERAHPUTIH.COM - PENYEBAB kecelakaan maut bus Cahaya Trans di ruas simpang susun exit tol Krapyak Kota Semarang, Senin (22/12) terungkap. Kepala Kantor SAR Semarang Budiono mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, bus diduga melaju kencang dari arah Jakarta.
"Sehingga pada saat di tikungan susah untuk mengendalikan," kata Budiono kepada wartawan.
Akibatnya, bus yang diketahui mengangkut 34 penumpang tersebut menabrak pembatas jalan dan terbalik. Ia menyebut korban secara keseluruhan dievakuasi pagi tadi, sekitar pukul 04.00 WIB.
"Informasi terakhir 16 orang (meninggal), 18 orang selamat," sambung Budiono
Baca juga:
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub, Aan Suhanan mengatakan pihaknya telah melakukan pengecekan melalui aplikasi MitraDarat, kendaraan tersebut tidak terdaftar sebagai angkutan pariwisata maupun AKAP. Adapun untuk data BLU-e, ditemukan data kendaraan tersebut terakhir melakukan uji berkala pada 3 Juli 2025.
"Sedangkan hasil ramp check kendaraan yang dilakukan pada 9 Desember 2025 dinyatakan Tidak Laik Jalan dan Dilarang Operasional," kata Aan yang juga mantan Kakorlantas Polri ini.(knu)
Baca juga:
Bus Maut Cahaya Semarang yang Tewaskasn 16 Orang di Tol Krapyak tak Layak Jalan dan Ilegal
Foto ; Kecelakaan bus Cahaya Trans di Semarang/ dok Basarnas
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Kecelakaan Maut Bus Cahaya Trans Tewaskan 16 Orang, Sopir Hilang Kendari saat Ngebut di Tikungan Tol Krapyak
Bus Maut Cahaya Semarang yang Tewaskasn 16 Orang di Tol Krapyak tak Layak Jalan dan Ilegal
Horor Kecelakaan Bus Cahaya Trans di Tol Semarang Buat 16 Orang Meninggal, Kaca Berserakan Hingga Beton Jalan Bergeser
4 Orang Meninggal di Dalam Mobil Saat di Tol Tegal, Polisi Tunggu Hasil Forensik
22 Korban Terluka, Sopir Pengantar MBG Ditetapkan sebagai Tersangka oleh Polisi
Pascainsiden Mobil SPPG, SDN 01 Kalibaru Terapkan PJJ untuk Sementara
Pemprov DKI Diminta Terapkan Aturan Mobil Masuk Sekolah Buntut Mobil MBG Seruduk Siswa SDN Kalibaru 01
Mobil SPPG Tabrak Siswa dan Guru di SDN Kalibaru Jakarta Utara, Wagub Rano: Korban Patah Kaki Segera Dioperasi
Olah TKP Mobil MBG 'Seruduk' Siswa SDN Kalibaru 01 Libatkan Dua Direktorat Sekaligus, Apa Tujuannya?
Mobil MBG 'Seruduk' Puluhan Siswa SDN Kalibaru 01, Polisi Pastikan Tak Ada yang Meninggal