Kecelakaan Bus Lintas Sumatra Tewaskan 12 Penumpang, Sopir dan Kernet Bus Selamat
Bus Lintas Sumatera Kecelakaan di Padang Panjang. (Foto: media sosial/Instagram)
MerahPutih.com - Sopir bus Antar Lintas Sumatera (ALS) Medan - Bekasi yang terlibat kecelakaan tragis di Padang Panjang, Sumatera Barat, selamat. Sementara, 12 orang penumpang tewas dan puluhan lainnya luka parah.
"Untuk sopir dan kernet selamat, tapi masih dalam perawatan," kata Kapolda Sumbar Irjen Gatot Tri Suryanta kepada wartawan di Padang, Selasa (6/5).
Polisi kini mendirikan Posko DVI Laka Maut Bus ALS di RSUD Padang Panjang. Identifikasi korban dilakukan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Padang Panjang.
"Kami juga menyiapkan tim trauma healing untuk memberikan pelayanan kepada korban pada anak-anak dan keluarga karena masih ada anak mencari orang tuanya dilakukan oleh psikolog Polwan dan psikologi RSUD Padang Panjang," jelas Gatot.
Baca juga:
Bus Lintas Sumatera Tujuan Bekasi Terguling di Padang Panjang, 12 Penumpang Meninggal Dunia
Polisi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakaan maut ini. Gatot merinci korban tewas terdiri dari tujuh pria dan lima wanita. Dua di antaranya masih anak-anak. Sementara korban luka terdiri dari 17 pria dan enam perempuan.
Penumpang tewas karena terjepit badan bus. Evakuasi pun berlangsung hingga siang hari. Korban tewas dibawa ke RSUD Padang Panjang, sementara korban luka sebagian dirawat di RS Ibnu Sina.
Adapun kecelakaan terjadi pukul 08.15 WIB pagi tadi. Bus datang dari arah Medan, Sumatera Utara. Ketika melintas di turunan Terminal Busur, bus hilang kendali dan menabrak pagar rumah warga lalu terbalik.
Bus tersebut diduga mengalami rem blong menabrak sejumlah kendaraan lain di Terminal Busur, Kota Padang Panjang, Sumatera Barat. (Knu)
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Penyebab Jatuhnya Pesawat Jenis GA8 Airvan di Karawang
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kecelakaan Maut di Cipali Tewaskan 5 Orang, Polisi tak Temukan Jejak Pengereman
Kecelakaan Maut Tol Cipali Tewaskan 5 Orang, Sopir Bus Agramas Diduga tak Konsentrasi
Kecelakaan Maut Bus di Tol Cipali, 5 Orang Tewas dan Puluhan Terluka
KA Batara Kresna Tertemper Mobil, PT KAI Daop Yogyakarta Tutup 14 Perlintasan Liar
Mahasiswi Universitas Pakuan Jatuh Dari Lantai 3 Gedung FEB, Kampus Terlusuri Penyebabnya
Pemprov DKI Bakal Tanggung Seluruh Biaya Pemotor yang Tewas Terlindas Mikrotrans
Kecelakan Truk Tangki BBM di Ciajur, Sebabkan 1 Korban Luka Serius, 6 Ruko dan 3 Rumah Hangus Terbakar
Truk Tangki Minyak Sayur Kecelakaan, Jalan Cakung-Cilincing Serasa Arena 'Ice Skating' Dadakan