Kaspersky Lab: Serangan Phising Terfokus pada Situs Belanja Online

Fadhli Fadhli - Jumat, 20 Februari 2015
Kaspersky Lab: Serangan Phising Terfokus pada Situs Belanja Online

Serangan Phising pada Instansi keuangan, khususnya perbankan, mengalami penurunan sebanyak 2,7 persen. (Foto: Kaspersky)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Teknologi - Kaspersky Lab mengeluarkan hasil risetnya berjudul "Financial Cyber-Thereats in 2014". Dalam laporan tersebut, Kaspersky melaporkan terdapat 28,8 persen serangan phising yang terjadi pada tahun lalu bertujuan untuk mencuri data keuangan pengguna.

Sebelumnya serangan phising ini digunakan untuk menyasar instansi perbankan, namun sekarang serangan beralih dan berfokus pada sistem pembayaran dan situs belanja online. (Baca: Facebook Rencanakan Voice-to-Text untuk Messenge)

Serangan Phising pada Instansi keuangan, khususnya perbankan, mengalami penurunan sebanyak 2,7 persen pada tahun lalu jika dibandingkan dengan tahun 2013. Pada saat yang sama, terdapat kenaikan pada proporsional phishing yang menargetkan kategori keuangan lainnya.

Dalam kategori Sistem Pembayaran, serangan cyber paling banyak ditujukan untuk mencuri data pengguna kartu Visa, sebesar 31,02 persen, PayPal sebesar 30,03 persen, dan American Express 24,6 persen. (Baca: Windows 10 Bawa Xbox ke PC)

Amazon tetap menjadi brand paling sering diserang dalma kategori layanan belanja online. Kaspersky Lab mengatakan dalam laporannya bahwa sebesar 31,7 persen serangan Phising dilakukan menggunakan halaman Amazon. Sama dengan Amazon, Apple dan eBay ada di peringkat kedua dan ketiga dalam penggunaan serangan phising, dengan besaran persentase masing-masing yakni 14,3 persen dan 10,66 persen.

#OnlineShop #Phising #Kaspersky Lab
Bagikan
Ditulis Oleh

Fadhli

Berkibarlah bendera negerku, tunjukanlah pada dunia.

Berita Terkait

Indonesia
Pemerintah Pastikan TEMU Tidak Dibolehkan Masuk Indonesia
Pihaknya tidak mengizinkan aplikasi TEMU beroperasi karena dapat merusak lapangan pekerjaan lokal.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 03 Oktober 2024
Pemerintah Pastikan TEMU Tidak Dibolehkan Masuk Indonesia
Fun
Blibli Sambut Ramadan dengan 'Double Day: 3.3', Cek Daftar Promonya
Blibli tawarkan promo khusus ramadan.
Ikhsan Aryo Digdo - Minggu, 03 Maret 2024
Blibli Sambut Ramadan dengan 'Double Day: 3.3', Cek Daftar Promonya
Fun
Serangan Phising Terbaru Lewat Instagram, Kode 2FA Bisa Dicuri!
Serangan phising dengan modus baru yang menyasar pengguna Instagram telah ditemukan.
Pradia Eggi - Kamis, 18 Januari 2024
Serangan Phising Terbaru Lewat Instagram, Kode 2FA Bisa Dicuri!
Indonesia
Sekda DKI Sebut Pajak Ojol dan Olshop akan Dibebankan ke Aplikator
Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta Joko Agus Setyono alasan Pemprov DKI berniat menarik pajak online shop dan ojol itu agar DKI mendapatkan pemasukan dari dunia digital, demi kemajuan Ibu Kota Jakarta.
Mula Akmal - Selasa, 24 Oktober 2023
Sekda DKI Sebut Pajak Ojol dan Olshop akan Dibebankan ke Aplikator
Fun
Kolaborasi Dorong Inovasi Media Perdagangan di Asia Pasifik
Dilakukan untuk memperkuat kemampuan media perdagangan omnichannel bagi para klien GroupM.
Andreas Pranatalta - Sabtu, 21 Oktober 2023
Kolaborasi Dorong Inovasi Media Perdagangan di Asia Pasifik
Fun
Belanja Produk Korea Kini Lebih Mudah
iStyle.id permudah pelanggan untuk belanja daring
Febrian Adi - Jumat, 09 Juni 2023
Belanja Produk Korea Kini Lebih Mudah
Fun
Peningkatan Serangan Phising di Indonesia selama 2022
Serangan phishing di Indonesia cenderung naik setiap kuartal sepanjang 2022.
Hendaru Tri Hanggoro - Rabu, 28 Desember 2022
Peningkatan Serangan Phising di Indonesia selama 2022
Bagikan